Поехал за грибами, но нарубил дров житель с. Казанка ЕАО

9:00 | 19 июля, 2022
19 июля, РИА Биробиджан.

В Биробиджанском районе Еврейской автономной области участковый уполномоченный полиции выявил факт незаконной рубки лесных насаждений. Подозреваемый задержан. Мужчина дал признательные показания, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«На автодороге Найфельд – Желтый Яр участковым был остановлен грузовик, перевозивший чурки дерева породы «Береза». За рулем автомобиля находился житель села Казанка 1987 года рождения. Мужчина пояснил, что пошел в лес за грабами и решил срубить дерево для отопления своего частного дома. Распилил березу на чурку, сложил их в грузовик и был остановлен сотрудником полиции.

В настоящее время подготовлен запрос в ОГКУ «Лесничество ЕАО» для оценки ущерба.

По данному факту проводится проверка.

Охрана окружающей среды от преступных посягательств и предупреждение экологических преступлений входят в число основных задач Управления МВД России по Еврейской автономной области. Сотрудниками полиции на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на пресечения преступлений в лесной отрасли», — говорится в сообщении.

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Поехал за грибами, но нарубил дров житель с. Казанка ЕАО: Один комментарий

    1. АватарИрина Кудрявцева

      Конечно, каждое нарушение законодательства необходимо пресекать, чтобы у других не было соблазна делать такие же вещи. И тем не менее хочется возмутиться состоянием дел в области охраны природы и леса, где его вырубают в промышленных масштабах, и везут себе никто не видит, ни один полицейский не сможет остановить это безобразие, а если у кого появится «желание» навести порядок,составив протокол, то пожалуй полицейский и пострадает, а его сослуживцам будет наука, по типу не лезь не твоё дело!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *