Поэтесса из Хабаровска выступила перед членами клуба «Живая книга» в областной библиотеке Биробиджана

8:30 | 19 Сентябрь, 2019
19 сентября, РИА Биробиджан.

Накануне члены клуба «Живая книга» встречали у себя гостью из Хабаровска. Поэтесса Ирина Комар в очередной раз побывала в Биробиджанской областной универсальной научной библиотеке им. Шолом-Алейхема, при которой работает этот литературный клуб. Она рассказала о себе, и своём пути в поэзию, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе областной библиотеки.

«Ирина Александровна родилась в 1954 году в городе Омске. Детство прошло на Украине, там окончила среднюю школу, профтехучилище. Работала на стройке, в сельском хозяйстве и всё время писала стихи. Серьёзно занялась творчеством, когда стала посещать занятия литературного объединения при Хабаровской писательской организации. Публиковалась в журнале «Дальний Восток», «Наш современник», выступала на хабаровском радио. Первая книга стихов «Открытое окно» была издана в 2002 году. С ней Ирина Комар и вошла в Союз писателей России. Книга была отмечена премией администрации города Хабаровска, а в 2005 году переиздана тиражом в 400 экземпляров.

Поэтесса из Хабаровска выступила перед членами клуба «Живая книга» областной библиотеки Биробиджана

Творческий вечер Ирины Комар в клубе «Живая книга» прошёл на высоком эмоциональном уровне. Каждое стихотворение, прочитанное автором, нашло живой отклик в сердцах слушателей.

В заключение своего выступления поэтесса подарила областной библиотеке свою новую книгу «Опять приходит день», изданную в Хабаровске в 2014 году. Рукопись этой книги рассматривалась в качестве дипломной работы в Литературном институте им. Горького в Москве и высоко оценена. В стихах отражены драматические явления жизни и их философское и христианское осмысление, что всегда было характерно для великой русской поэзии.

Поэтесса из Хабаровска выступила перед членами клуба «Живая книга» областной библиотеки Биробиджана

На этом вечере собравшиеся рассказывали друг другу о том, над чем каждый работает в настоящее время. С большим интересом члены клуба слушали прозу школьницы Габи Вегелите. Она неоднократно участвовала в различных литературных конкурсах среди учащихся средних школ и на одном из Международных конкурсов заняла второе место. Выпускники московского Литературного института им. Горького Ирина Комар, Виталий Бурик, Тамара Сафарова высказали своё впечатление о произведении Габи, дали ценные советы профессионалов.

Поэт Виталий Бурик познакомил собравшихся со своей новой книгой стихов «Нездешняя музыка», выпущенной в нынешнем году в интеллектуальной издательской системе Ridero. Евгения Батурина поделилась впечатлениями о недавней творческой поездке в Крым и своём участии в крымской научной конференции.

Поэтесса из Хабаровска выступила перед членами клуба «Живая книга» областной библиотеки Биробиджана

Алла Акименко рассказала о переписке с нашей бывшей землячкой, ныне израильтянкой Еленой Марундик, итогом которой стали новые переводы с еврейского стихотворений биробиджанского поэта Арона Гофштейна, погибшего на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Новичок клуба «Живая книга» Пётр Ворона прочитал свои стихи. Режиссёр народного театра «Компот» Надежда Костина украсила вечер своей ноткой – нежно и лирично исполнила песню на французском языке», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #библиотека #вечер #литература

Фото: пресс-служба областной библиотеки

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *