Покончить с саботажем и интригами потребовал от чиновников первый вице-премьер ЕАО Дмитрий Братыненко

16:30 | 13 февраля, 2020
13 февраля, РИА Биробиджан.

Первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Братыненко в ходе расширенного аппаратного совещания, состоявшегося 13 февраля, потребовал от региональных чиновников «прекратить саботаж и интриги» и сосредоточиться на подготовке документов для получения ЕАО средств по программе «Центры Экономического роста». Тем, кто не желает работать, покажут на выход, сообщает РИА Биробиджан.

Поводом для столь явного недовольства первого вице-премьера стали неутешительные отчеты чиновников в стиле «не выполнили, не успели», применительно к исполнению поручений главы региона Ростислава Гольдштейна.

Дмитрия Братыненко такая позиция решительно не устроила. Волокита, вызванная, по его предположениям, либо нежеланием работать, либо низкой компетенцией, тормозит получение средств регионом на развитие центров экономического роста.

Для чего мы с Ростиславом Эрнстовичем пороги в Москве оббиваем, Деньги выпрашиваем??! Вам что, Деньги не нужны? Область у нас богатая? Коллеги, заканчивайте интриги уже. Здесь один коллектив. Кто верит — оставайтесь, кто не верит, как говорится, go out. Если до завтра документов не будет, буду расценивать как саботаж, — приводит эмоциональное резюме Братыненко один из телеграм-каналов.

Напомним, Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел в начале февраля первое в 2020 году заседание подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Одним из вопросов заседания стала корректировка планов социального развития центров экономического роста. В прошлом году Дальний Восток получил из федерального бюджета субсидию на строительство социальных объектов. 37,6 миллиарда рублей регионы должны были потратить на возведение школ, больниц, детских садов и площадок, стадионов, домов культуры. Из этой суммы неосвоенными оказались 2,65 миллиарда рублей. Полпред потребовал от губернаторов объяснений, почему выделенные деньги не удалось освоить за целый год. Более того, Юрий Трутнев пригрозил в следующий раз не выделять денег на объекты, которые не построили в прошлом году.

В ходе совещания правительством ЕАО были представлены предложения по социальному развитию центров экономического роста в объеме 1,5 млрд рублей. Вице-премьер дал поручение региону доработать представленные предложения, а Минвостокразвития России предусмотреть необходимый объем средств.

Работа по развитию социальной инфраструктуры в центрах экономического роста ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина, которое дан на заседании президиума Госсовета во Владивостоке 6 сентября 2017 года. На Дальнем Востоке определено 58 центров экономического роста, которые охватывают 6,6 млн населения макрорегиона, что составляет 81% от численности всех дальневосточников. До 2021 года выделено из федерального бюджета 94,3 млрд рублей. На федеральные средства будет построено 19 больниц и 52 фельдшерско-акушерских пункта, 33 школы и детских сада, 30 спортивных комплексов, 21 центр культуры, проведена реконструкция и капитальный ремонт 326 объектов социальной инфраструктуры.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #губернатор #Трутнев #Гольдштейн #Братыненко #правительство #субсидия #бюджет #чиновники

Дмитрий Братыненко

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Покончить с саботажем и интригами потребовал от чиновников первый вице-премьер ЕАО Дмитрий Братыненко: Один комментарий

  1. АватарГорожанин

    0

    0

    Всех саботажников, интриганов и непрофессионалов уволить и отправить на строительство транграничного моста через Амур, может тогда срок сдачи его будет не в 3 квартале 2021.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *