Понятиям «самоизоляция» и «социальная дистанция» дадут четкое толкование в Совете Федерации

21:00 | 15 октября, 2020
15 октября, РИА Биробиджан.

В комитетах верхней палаты российского парламента ведется работа по внесению изменения в законодательство, которые четко уточнят понятия «самоизоляция», «масочный режим» и «социальная дистанция», а также порядок их применения, сообщает РИА Биробиджан.

«Безусловно, надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется», — отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По ее словам, в регионах в начале пандемии наблюдались «перегибы» с использованием и механизмом мер по ограничению распространения коронавируса. Извиняет местные власти то, что они были вынуждены действовать в форс-мажорных условиях и нужно было сначала принимать решения, а уже потом думать о нюансах.

Как заявили в Минздраве РФ, социальная дистанция и масочный режим — главные меры профилактики, чтобы не допускать взрывного роста заболеваемости коронавирусом.

Напомним, ограничительные меры по COVID-19 – запрет на проведение массовых, спортивных, зрелищных и иных досуговых мероприятий, самоизоляция для людей старше 65 лет – продлены до 26 октября. До этой же даты будет действовать запрет на личные приемы граждан в правительстве ЕАО, муниципалитетах, большинстве организаций и ведомств. Ранее было принято решение о продлении масочного режима до конца года.

#riabir #риабир #ЕАО #коронавирус #карантин #ограничения #законодательство

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Понятиям «самоизоляция» и «социальная дистанция» дадут четкое толкование в Совете Федерации: Один комментарий

  1. АватарИрина

    0

    0

    Очень интересно, а школы — это не места массового скопления. А приём в правительстве еао — соблюдать ограничения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *