Портфель девелоперов жилья в Дальневосточном Сбербанке превысил 80 млрд рублей

7:30 | 6 мая, 2022
6 мая, РИА Биробиджан.

Портфель девелоперов жилой недвижимости в Сбербанке превысил 80 млрд рублей (12+). По итогам первого квартала 2022 года объем выданных кредитов увеличился на 26%. При этом на долю проектного финансирования по схеме с эскроу-счетами приходится более 80 млрд рублей.

Сбербанк активно поддерживает сегмент жилой недвижимости, участвуя в льготных программах финансирования девелоперов. Одной из них является программа субсидирования кредитов для застройщиков, на которую Правительство выделило 35 млрд рублей, свыше 700 млн рублей из которых приходится на Дальневосточный Сбербанк.

Михаил Бурукин, директор Управления финансирования недвижимости Дальневосточного Сбербанка:

«Мы активно поддерживаем жилищное строительство в регионах Дальнего Востока: банк финансирует более 70 % данной отрасли. И в нынешних экономических условиях такой вклад особенно важен. Вводимые государством меры позволят сохранить застройщикам текущие инвестиционные программы. Эффект таких принятых мер — возможность сохранить доступность жилья для дальневосточников».

Меры Правительства позволят поддержать уровень ставок для девелоперов жилья на уровне не выше 15% годовых. Поддержка, в первую очередь, будет направлена на проекты, находящиеся на начальной стадии реализации, по которым активные продажи еще не начались или не сформировался достаточный объем средств на эскроу. По оценкам Сбербанка, после уточнения лимита субсидий поддержку могут получить более 30 проектов, финансируемых Сбером в регионах Дальнего Востока, площадью свыше 700 тыс кв.м.

Услугу оказывает ПАО Сбербанк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Портфель девелоперов жилья в Дальневосточном Сбербанке превысил 80 млрд рублей: Один комментарий

    1. АватарКатя

      банк поддерживает сегмент недвижимости, делая ее доступной для всех слоев населения

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *