«Посадка на комель»: омолаживающую обрезку деревьев провели в центре Биробиджана

14:00 | 25 апреля, 2021
25 апреля, РИА Биробиджан.

Самую кардинальную из всех предусмотренных приказом Госстроя России №153 обрезку деревьев – омолаживающую – провели на ул. Ленина в Биробиджане. У старых тополей, срок экологической службы которых в условиях города давно истек, спилили все ветви, верхушки и серединки, оставив только внушительные и с виду безжизненные комли, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Омолаживающую обрезку деревьев провели в центре Биробиджана

Чуть далее на той же улице можно наблюдать, что при благоприятном развитии проделанной операции может стать с таким «остатком». Рядом с гимназией №1 когда-то тоже обрезали дерево «под комель». Сейчас у него уже сформировалась новая крона.

Это дерево тоже когда-то омолодили — сформировалась новая крона

Летом листочки будут улавливать вредные выхлопы автомобилей, пыль и насыщать воздух города кислородом. Госстрой допускает также спиливание методом «посадки на пень», то есть еще ниже, и также с последующим отрастанием новых веток, но такие примеры в Биробиджане, кажется, пока отсутствуют.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #деревья #экология

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    «Посадка на комель»: омолаживающую обрезку деревьев провели в центре Биробиджана: 2 комментария

    1. АватарКарина Иванова

      Но ведь это ужасно, отвратительно, уродует не только дерево, но и весь город. Спасите, караул, что делать? И обросшее дерево тоже страшное, уродливое. По Шолом-Алейхема невозможно стало ходить после того, как там изуродовали все деревья до единого. Поднялись руки на прекрасную ясеневую аллею на Комсомольской сказочной красоты, и ее изуродовали. Почему люди мигрируют в Краснодарский край и Москву, Санкт-Петербург? Потому что там нет такой мерзотины на улицах. Ну за кого проголосовать, чтобы в нашем городе больше такого никогда не случилось?
      Когда в Сочи «срок дерева истекает», что случается крайне редко, буквально единично, по сравнению с нашим городом — его спиливают полностью и возле пня сажают замещающее молодое.

    2. АватарТатьяна

      Когда-то, это когда? Сколько отрастать такому дереву? Уже есть опыт на Шолом Алейхема, когда это «когда-то » так и не наступило. А садить взрослые деревья не пробовали? Москва нам не пример, но все же: садят дерево на распорках и через год оно стоит крепко на ногах, протите, ноге. А у нас сажают прутики, которые не выживают. Лучше больше, но хуже?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *