Повара опаздывают на завтрак в детском саду, а многодетные не могут получить деньги за землю – на что еще пожаловались сельчане в ЕАО?

15:00 | 6 июня, 2021
6 июня, РИА Биробиджан.

Председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Любовь Павлова провела серию личных выездных приемов граждан в селах Биробиджанского района в рамках Недели семьи и детства. Встречи были организованы региональным отделением партии «Единая Россия», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт парламента ЕАО.

«В Еврейской автономии завершилась Неделя семьи и детства. В ее рамках региональное отделение партии «Единая Россия» организовало проведение личных приемов граждан депутатами-единороссами. Так, 3-4 июня председатель областного парламента, руководитель фракции «ЕР» в Заксобрании Любовь Павлова встречалась с жителями сёл Валдгейм, Надеждинское, Дубовое, Найфельд и Птичник Биробиджанского района. Вместе с ней на приемах также присутствовали председатель районного Собрания депутатов Александр Ветлицын и главы поселений.

Чаще всего люди спрашивали о мерах социальной поддержки семей с детьми, в том числе о сравнительно новых, введенных по инициативе президента страны Владимира Путина и «Единой России».

«Очень долго из-за «ковидных» ограничений мы не могли проводить приемы, что называется, вживую. Хотя, конечно, это не значит, что у депутатов не было общения с избирателями. Обратная связь всегда сохранялась. Но сейчас мы наконец-то смогли пообщаться лично, что очень ценно само по себе, — прокомментировала событие Любовь Павлова. – Для нас любое обращение – это прежде всего информация о том, что больше всего волнует земляков, в преодолении каких проблем они ждут помощи от властей. В этот раз мы сделали прием тематическим, приурочив его к Дню защиты детей. Но главным в выборе темы стало то, что сейчас государство уделяет особое внимание семьям с детьми и нам как законодателям важно знать, как на практике эти меры поддержки реализуются. В то же время мы не ограничивали круг вопросов – люди могли спросить о чем угодно. Но даже, казалось бы, совсем другие вопросы так или иначе все равно возвращали нас к детям».

Так, заведующая одним из сельских детских садов говорила о регулярных нарушениях графика движения автобуса из Биробиджана. Из-за этого люди опаздывают на работу, в том числе повара, которым нужно вовремя приготовить завтрак для малышей. Часть обращений была о пособиях на детей. Например, одна из женщин смогла оформить пособие на ребенка от 3 до 7 лет только в минимальном размере, хотя рассчитывала на повышенный. Одна из заявительниц спрашивала, как устроить ребенка в детский сад в Биробиджане, потому что семья планирует переехать в город. Многодетная мама интересовалась, можно ли получить денежную компенсацию вместо бесплатного земельного участка под строительство дома. Также были обращения по поводу строительства новых школ, спортивных площадок и др.

«То есть людей в первую очередь интересуют обычные житейские вопросы. И это абсолютно ожидаемо и понятно, потому что от того, какие решения по ним будут приняты, зависят достаток, комфорт, благополучие каждой семьи. На некоторые вопросы мы отвечали сразу. Но таких – единицы. В основном люди говорили о ситуациях, которые требуют дополнительной информации, изучения со специалистами. Поэтому каждое обращение взято на контроль, по каждому будет проведена целенаправленная работа. Все люди, которые пришли на прием, получат подробный ответ и, конечно же,  мы постараемся помочь им в соответствии со своими полномочиями», — заключила Любовь Павлова», — говорится в сообщении.

Фото: сайт Законодательного Собрания ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Повара опаздывают на завтрак в детском саду, а многодетные не могут получить деньги за землю – на что еще пожаловались сельчане в ЕАО?: Один комментарий

    1. АватарИван

      Как же выборы, наконец-то увидели жителей, а после выборов и след простыл

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *