Практику поддержки управляющих компаний могут возродить в Биробиджане

16:00 | 7 декабря, 2019
7 декабря, РИА Биробиджан.

Актуальные вопросы взаимодействия ветвей местного самоуправления Биробиджана обсуждены на встрече депутатов городской Думы и руководителей мэрии областного центра. Повестка была сформирована по обращениям избирателей, руководителей муниципальных предприятий и организаций, предложивших, в частности, начать финансовую поддержку одной из управляющих компаний, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт городской Думы Биробиджана.

Вопросы взаимодействия обсуждены на встрече депутатов городской Думы и руководителей мэрии в Биробиджане

«Председатель городской Думы Артем Куликов совместно с председателями постоянных комиссий по бюджету и муниципальному имуществу Верой Калмановой, по социальным вопросам, образованию и культуре Ольгой Домановой, заместителем председателя постоянной комиссии по бюджету и муниципальному имуществу Мариной Шведуновой провел заседание рабочей группы с заместителями главы мэрии города. Повестка была сформирована по обращениям избирателей, руководителей муниципальных организаций к депутатам.

— Поступают вопросы в городскую Думу по актуальным проблемам работы учреждений образования, общественных организаций, воспитания подрастающих поколений. Хотелось бы услышать ваше мнение, вашу оценку. Насколько проработаны проблемы, поднимаемые жителями, сотрудниками мэрии, — сказал Артем Александрович, открывая встречу.

Вопросы взаимодействия обсуждены на встрече депутатов городской Думы и руководителей мэрии в Биробиджане

С разъяснениями выступили первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам – начальник финансового управления Ян Аблов, и.о. первого заместителя главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Павел Былинкин, заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова и заместитель главы мэрии города – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Костенко.

Так, по вопросу об оказании помощи одной из управляющих компаний города в содержании неблагоустроенного жилищного фонда был дан в целом положительный ответ.

Вопросы взаимодействия обсуждены на встрече депутатов городской Думы и руководителей мэрии в Биробиджане

— Бюджетному кодексу оказание такой помощи не противоречит, — отметил Ян Аблов. – Дума шестого созыва уже принимала решения по выделению дополнительных средств МУП «Транспортная компания», другим организациям. Главное, чтобы целевое расходование каждой копейки было подтверждено и обосновано.

Павел Былинкин напомнил, что лет пять назад муниципалитет уже оказывал такую целевую финансовую поддержку одной из управляющих компаний.

Вопросы взаимодействия обсуждены на встрече депутатов городской Думы и руководителей мэрии в Биробиджане

— Прецедент был, и сейчас тоже такая помощь в принципе возможна. Считаю, что ее необходимо оказать, иначе неблагоустроенный жилой фонд города может остаться без обслуживания. Один аукцион на управление им уже не состоялся, так как никто не заявился, — объяснил Павел Былинкин.

— Много жалоб поступает депутатам по вопросам снижения громкости звуковых сигналов светофоров, — предложила обсудить еще одну актуальную проблему В.Б. Калманова

— Всего в городе звуковым оборудованием оснащено 37 светофорных объектов, — уточнил Павел Валерьевич. – Роспотребнадзор подтвердил, что есть превышение нормативов по децибелам. До конца года все приведем в норму. Начнем с тех светофоров, которые находятся совсем близко к жилым домам.

Вопросы взаимодействия обсуждены на встрече депутатов городской Думы и руководителей мэрии в Биробиджане

Еще одна проблема – долги перед энергетиками тех горожан, которые проживают в квартирах по социальному найму. Андрей Костенко подробно проинформировал депутатов о складывающейся ситуации. По его мнению, в пору создавать специальные выездные бригады для того, чтобы охватить все жилые массивы. Пока учетом занимается лишь один специалист.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы финансирования подведомственных учреждений и общественных организаций. Единодушным было мнение относительно необходимости введения срочных ограничительных мер по продаже изделий, содержащих никотин. Предлагалось также провести разъяснительную работу с предпринимателями, торгующими этим сомнительным товаром.

Практику информационных встреч депутатов и руководителей мэрии решено продолжать», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ЖКХ

Фото: сайт городской Думы Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Практику поддержки управляющих компаний могут возродить в Биробиджане: 2 комментария

  1. АватарSorry

    1

    0

    Разницы никакой. Только в дальнейшем эта УК как обычно имитирует выполнение каких-то работ, оформляются акты этих работ с припиской объёмов и все средства отмыты и переложены с одного кармана в другой карман. Ведь акты подписывать будут те кто средства давал или какие — нибудь жильцы, которые ни в качестве, ни в объёме работ не имеют никакого представления. Картинка есть, есть фото отчёт этого для гражданского общества достаточно. Например площадка для скейта в Биробиджане.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *