Предполагаемого налётчика на отделение банка задержали полицейские в Хабаровском крае

21:00 | 13 марта, 2020
13 марта, РИА Биробиджан.

Хабаровские полицейские задержали предполагаемого налетчика на офис Азиатско-Тихоокеанского банка, который облил сотрудницу учреждения горючим и порезал ей руки. Фигурантом уголовного дела стал 45-летний предприниматель – многодетный мужчина, накопивший долги. Хабаровчанин владеет фирмой по установке охранных систем, и в последнее время дела там шли не очень успешно, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портала «Губерния».

Нападение на банк произошло 10 марта на Краснореченской улице, неподалеку от остановки «Судоверфь». По данным полиции, подозреваемый готовился к преступлению и даже придумал себе легенду. В офис он зашел под видом мастера по ремонту дверей, для большей убедительности взяв с собой ящик с инструментами. Налетчику предстояло добраться до кассы. Деньги в банковских отделениях хранятся за прочной дверью, а общение с клиентами сотрудники ведут через специальное окно. Похоже, мужчина надеялся, что рабочему дверь откроют.

Помимо кассира в отделении находилась еще одна сотрудница – хабаровчанка 1988 года рождения. По уточненным данным, именно ей досталось от налетчика. Мужчина облил девушку горючим из пластиковой бутылки, после чего завязалась борьба. Фигурант порезал менеджеру руки ножом и убежал без денег.

«Огромную помощь оперативникам оказала сама потерпевшая. Несмотря на реальную опасность, она смогла детально описать внешность налетчика. Более того, менеджер вспомнила, что уже видела похожего мужчину среди клиентов банка. Злоумышленника задержали при поддержке бойцов Росгвардии», – рассказал старший специалист пресс-службы УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

Подозреваемого поймали в его квартире на улице Кубяка. Задержанию он не сопротивлялся. Мужчина признался, что выбрал офис не случайно – он действительно клиент АТБ и не раз бывал в отделении на Краснореченской. Горожанин знал, что поста охраны в помещении нет.

«Я понимал, что может случиться разное. Поджигать я не собирался ничего. Мог бы и воду разлить, главное – чтобы вывести из равновесия сотрудниц», – объяснил мужчина свой план с горючим.

Отец четверых детей имеет долги, в том числе связанные с бизнесом, на общую сумму около 600 тысяч рублей.

Вину задержанный признал. Уголовного прошлого у него нет. За разбойное нападение фигурант может получить до 10 лет колонии.

Фото: сайт  портала «Губерния».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *