Председатель Заксобрания ЕАО Р. Бойко: «Много езжу по районам, и везде люди благодарят полицейских»

21:00 | 23 января, 2022
23 января, РИА Биробиджан.

В региональном управлении внутренних дел состоялось расширенное заседание коллегии УМВД РФ по ЕАО, на котором были подведены итоги работы ведомства в 2021 году. В заседании приняли участие губернатор области Ростислав Гольдштейн, председатель Законодательного Собрания ЕАО Роман Бойко, руководители органов исполнительной и судебной властей, надзорных органов Еврейской автономии, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального парламента.

Об итогах оперативно-служебной деятельности в прошлом году рассказал начальник УМВД России по ЕАО Александр Добровольский. Его выступление продолжил Ростислав Гольдштейн. Глава региона обратил внимание на отдельные проблемы безопасности, которые особенно волнуют жителей области. Также он поблагодарил сотрудников органов правопорядка за добросовестную службу и вручил награды некоторым полицейским.

Затем слово было предоставлено Роману Бойко. Он отметил высокие показатели УМВД, которые положительно характеризуют работу полиции.

«Статистика – одна из лучших в стране, и это радует. Но все же людям важны не цифры. Они хотят чувствовать себя в безопасности на улицах, не бояться за свое жилье, уезжая в отпуск, не переживать за оставленную во дворе машину. То есть чувствовать себя комфортно, и это ощущение сегодня есть», – сказал Роман Бойко.

Он также предложил руководству УМД по ЕАО еще раз обсудить вопрос численности полицейских на территориях.

«Много езжу по районам, и везде люди только благодарят полицейских, но в то же время говорят, что сотрудников не хватает, и просят увеличить их количество», — отметил председатель.

В заключение Роман Бойко подчеркнул, что областной парламент всегда готов оказать правоохранителям законодательную поддержку.

«Если для улучшения раскрываемости преступлений, в том числе в отдельных сферах, необходимо совершенствовать нормативную базу, вы всегда можете к нам обратиться. То, что в наших полномочиях, будем рассматривать на своем уровне. Если же надо вносить изменения в законодательство РФ – возможно, потребуются обращения в федеральные органы власти, законодательные инициативы в Госдуму. Мы готовы обсуждать все возможные варианты», — сказал председатель.

От имени депутатов Роман Бойко поблагодарил сотрудников Управления за эффективную работу, безупречную службу и вручил Благодарственные письма ЗС инспектору ДПС Роману Озякову и следователю Марине Постыко.

Фото: сайт Законодательного Собрания ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Председатель Заксобрания ЕАО Р. Бойко: «Много езжу по районам, и везде люди благодарят полицейских»: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Конечно, надо увеличивать количество полицейских и других полезных работников — врачей, учителей, воспитателей, а не заниматься оптимизациями.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *