Преждевренным, назвал решение снять режим с п. Николаевка, губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн

18:30 | 20 ноября, 2020
20 ноября, РИА Биробиджан.

На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос о снятии режима ЧС в населённом пункте, но глава региона принял решение отложить данное решение до полной ликвидации последствий, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

13 июня 2020 года в посёлке Николаевка прошёл грозовой фронт с сильным ветром и градом. Была повреждена кровля 36 многоквартирных жилых домов, в 21 из которых оказалась полностью разрушена. 15 июня на территории посёлка властями региона был введён режим чрезвычайной ситуации, началась ликвидация последствий стихийного бедствия. На данный момент на 30 домах кровля восстановлена полностью, ещё на трёх объектах ведутся работы, а на крышах трёх многоквартирных строений начались подготовительные работы. В соответствии с федеральным законодательством, при устранении обстоятельств возникновения ЧС и последствий, приводящих к нарушению условий жизнедеятельности людей, режим чрезвычайной ситуации должен быть снят. Но глава региона принял решение отложить данный вопрос до полного восстановления повреждённых градом крыш.

Для контроля действий подрядчика Ростислав Гольдштейн поручил заместителю председателя правительства ЕАО Валерию Самкову оперативно выехать в посёлок Николаевка.

«Вопрос должен быть закрыт в ближайшее время. Работы продолжаются уже в течение нескольких месяцев. Для контроля за выполнением работ будет сформирована оперативная группа из членов правительства области и специалистов администрации Смидовичского района. Проблемы людей должны быть решены в кратчайшие сроки», – подчеркнул губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *