При переходе через старый мост в Биробиджане в дождь можно промокнуть сбоку

14:00 | 29 августа, 2021
29 августа, РИА Биробиджан.

Не сказать, чтобы всем, но некоторым водителям в Биробиджане, похоже, не хватает элементарной человечности. Попытка перейти через старый мост через Биру в дождь превратилась накануне для корр. РИА Биробиджан в квест с превосходящими по силам соперниками.

При переходе через старый мост в дождь можно промокнуть сбоку

Там, на переправе, проезжая часть граничит с узким тротуаром. Справа – ветхие перила, ограждающие от бурлящего внизу потока Биры, а справа низенький барьер и лужи, лужи, лужи. Машины наезжают сзади и, как показалось, некоторым водителям просто в удовольствие, в кайф, если хотите, было въезжать в заполненные водой ямины, чтобы обрызгать пешехода. Получив пару таких жидких оплеух, корр. РИА Биробиджан стал поворачиваться лицом ко всем подъезжающим автомобилям. И о чудо, уже никто не окатил. Сбрасывали скорость, брали влево немного, насколько позволяла сплошная линия, нарисованная посередке моста. Так и дошел боком-боком до левого берега.

При переходе через старый мост в дождь можно промокнуть сбоку

Как выяснилось, никаких шансов взыскать с обидчиков материальный и моральный ущерб за испачканную одежду (за «умышленную порчу чужого имущества», выражаясь юридическим языком) или хотя бы привлечь кого-то к административной ответственности у совершенно одинокого пешехода в таком случае практически нет. В полицию принимают заявления по факту мелкого хулиганства (статья 20.1 КоАП РФ, штраф от 500 до тысячи рублей или 15 суток ареста) при наличии свидетелей правонарушения. Запоминать номера в дождь и в момент приема грязного душа сбоку тоже как-то не очень, да и что толку. Кроме того, водитель всегда может сказать, что не видел, что виноват не он, а владелец моста, который его не отремонтировал, и т.д и т.п. Поэтому остается только попросить: водители, ну будьте же, пожалуйста, добрее!

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #мост #дождь

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    При переходе через старый мост в Биробиджане в дождь можно промокнуть сбоку: Один комментарий

    1. АватарNatali

      К сожалению это касается не только моста, но и других дорог, где тратуар примыкает к проезжей части. То же самое творится и на ул. Школьная во время дождя, только там водители ещё и скорость прибавляют, дорога то хорошая и знаки им до одного места.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *