Приехал на вызов и избил женщину бывший росгвардеец в ЕАО

21:30 | 7 Август, 2019
7 августа, РИА Биробиджан.

Бывший сотрудник Росгвардии по Облученскому району, при исполнении должностных обязанностей, нанёс телесные повреждения средней тяжести потерпевшей, которая вызвала полицейских по факту избиения несовершеннолетних детей их отцом. В результате чего, женщина оказалась в больнице с переломали двух рёбер, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Прокуратуры ЕАО

«С участием государственного обвинителя прокуратуры Облученского района Ирины Колесниковой судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника отделения полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Установлено, что 21 ноября 2018 года в вечернее время сотрудник отдельной роты полиции ФГКУ Отдела вневедомственной охраны войск Национальной Гвардии России по ЕАО, находясь в форменном обмундировании при исполнении должностных обязанностей, проводил проверку по обстоятельствам поступившего в дежурную часть  ОМВД по Облученскому району сообщения о причинении несовершеннолетним детям телесных повреждений их отцом.

Прибыв на место происшествия, он беспричинно прижал женщину к стене и нанес несколько ударов кулаком по телу, причинив ей телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы грудной клетки с переломами 2-х ребер справа, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью.

В суде вину в совершении преступления он не признал и пояснил, что физической силы к женщине не применял. Между тем государственным обвинителем по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнута ложная версия подсудимого.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил осужденного права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 2года.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении судом изменена, осужденный взят под стражу в зале суда», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #полиция #прокуратура #суд #нарушение #закон

 

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *