Приговор бывшему первому зампреду правительства ЕАО Дмитрию Проходцеву оставлен без изменения

9:47 | 26 октября, 2018
26 октября, РИА Биробиджан.

Суд Еврейской автономной области оставил без изменения приговор Биробиджанского районного суда бывшему первому заместителю председателя правительства ЕАО Дмитрию Проходцеву, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

«Биробиджанский районный суд ЕАО вынес приговор 3 июля текущего года. Как установил суд, Проходцев Д.Д., являясь должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, получил лично взятку в сумме не менее 265 000 рублей от Варанцовяна О.Н., которую тот передал за совершение действий в его пользу и представляемых им лиц. При этом Проходцев Д.Д. в силу должностного положения способствовал указанным действиям.

Действия Проходцева Д.Д. суд квалифицировал по п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ как получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, в крупном размере.

Действия Варанцовяна О.Н. суд квалифицировал по п. «б» ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса РФ как дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере.

Суд назначил Дмитрию Проходцеву  наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки, более 7 миллионов рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 3 года.

Овику Варанцовяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, более 15 миллионов рублей.

Осужденные вину не признали и подали апелляционные жалобы в суд Еврейской автономной области.

Рассмотрев материалы дела, заслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции приговор Биробиджанского районного суда оставил без изменения, жалобы осужденных без удовлетворения.

Оглашена вводная и резолютивная часть апелляционного постановления. Приговор Биробиджанского районного суда вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Напомним, бывшему первому заместителю председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрию Проходцеву назначено наказание в виде 8-ми лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере около 8 млн рублей.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #наказание #нарушение #закон #взятка

Фото с сайта правительства ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *