Приплыли: мусором “зарастает” залив и берег парка культуры и отдыха в Биробиджане

11:00 | 20 Май, 2019
20 мая, РИА Биробиджан.

Синяя гладь воды, сочная молодая весенняя зелень вдоль береговой линии. Этот прекрасный пейзаж портит мусор, который плавает в заливе между парком культуры и отдыха и центром детского творчества и разбросан повсюду, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Пройдя несколько десятков метров вдоль берега, чего только не увидишь: плавающие в воде бутылки (пластиковые и стеклянные), банки (как консервные, так и из-под алкоголя), полиэтиленовые пакеты. Такую обычно ожидаешь увидеть в крупных городах, где количество людей и отходов в разы превышает биологические запасы природы. И проблема не просто в том, что "по реке плывет топор", а дело в количестве этих "топоров".

Шашлык на природе, компания друзей, выходные по системе 5+4. Все эти факторы сказались и на береговой линии залива: пластиковые стаканчики на ветках, стеклянные бутылки из-под алкоголя, отходы, оставшиеся после длительных майских каникул.

Обидней всего что этот водоем, один из трех, которые МЧС России по ЕАО одобрили для отдыха. Конечно пока погода не позволяет принимать водные процедура. Однако прогноз на это лето неутешительный. Как прогноз погоды, так и экологический...

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #мусор #ЦДТ #ПКиО #залив

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *