Признаки схода тяжелого снега и падения с крыш сосулек рассказали спасатели ЕАО

8:30 | 18 февраля, 2022
18 февраля, РИА Биробиджан.

В связи с прошедшим снегопадом и колеблющимися среднесуточными температурами в Еврейской автономной области, на крышах различного уровня зданий образуются крупные слои легкого и рыхлого снега, который слеживается и тяжелеет, оказывая дополнительную нагрузку на перекрытия. Также опасность для населения представляют собой сосульки, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области призывает руководителей всех учреждений и управляющих компаний провести проверку крыш на наличие опасно свисающих снежных масс и сосулек, а также организовать своевременную очистку снега с крыш, при этом должны быть приняты все меры безопасности.

— Гражданам следует быть внимательными и обходить места обрушение снега, наледи и сосулек. Особо опасными участками крыши являются водостоки, поскольку именно там образуются сосульки, которые при ветреной погоде могут падать на землю. Осторожность следует проявлять при передвижении по тротуарам, высок риск поскользнуться на наледях. Перед движением вдоль зданий осмотритесь, и заранее спрогнозируйте куда лучше отбежать в случае опасности. Будьте внимательны! После падения с края крыши снег и лёд могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места, — отметил Вячеслав Тимашков, начальник биробиджанского поисково-спасательного подразделения.

Специалисты рассказали, что крупные снежные шапки чаще всего скапливаются на участках крыш с восточной (подветренной) стороны. Не рассчитанные на большую нагрузку крыши легких сооружений (беседки, веранды), могут деформироваться или обрушиться под тяжестью снега. Владельцам частных домов и собственникам дач следует прислушаться к рекомендациям МЧС России, а также соблюдать меры безопасности и провести расчистку крыш.

При обнаружении на крыше многоквартирного дома снежных масс и сосулек, наледей на придворовых территориях и тротуарах, необходимо обратиться в управляющую компанию или обслуживающую организацию.

В случае если вы стали участником или свидетелем происшествия, или чрезвычайной ситуации, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101». Также напоминаем, единый номер вызова экстренных служб – «112».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Признаки схода тяжелого снега и падения с крыш сосулек рассказали спасатели ЕАО: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Не призывать надо а разослать заказными письмами до всех управляющих компаний потому что они ничего обследовать не будут. Основой принцип работы УК ликвидации возникших коммунальных аварий и в лучшем случае работа по поступившим заявкам от жильцов. Проведение осмотров предусмотрено в Постановлении правительства РФ №416, но УК не проводят никаких осмотров.
      Вот и всё, потому что их волнует только получение платежей от жителей.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *