Проект бюджета ЕАО обсудили на публичных слушаниях

11:00 | 28 ноября, 2020
28 ноября, РИА Биробиджан.

Публичные слушания по проекту бюджета Еврейской автономной области на 2021-2023 годы прошли в региональном правительстве. В обсуждении приняли участие члены правительства ЕАО, руководители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного собрания, представители общественности, сообщили РИА Биробиджан в Управлении по информационной политике аппарата губернатора и правительства субъекта Федерации.

Публичные слушания по проекту бюджета 2021-2023 прошли в правительстве ЕАО

Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО – начальник финансового управления Андрей Садаев, бюджет региона на ближайшие три года будет профицитным, доходы превысят расходы на 369 миллионов рублей в 2021 году, 86,2 миллиона рублей в 2022-м и 309,3 миллиона рублей в 2023-м. При этом Андрей Владимирович подчеркнул, что эти данные не являются окончательными. Федеральный бюджет на эти периоды прошёл только второе чтение и ещё не утвержден окончательно, а значит, и дотации, другие поступления в регионы из федеральной казны установлены не в полной мере.

Публичные слушания по проекту бюджета 2021-2023 прошли в правительстве ЕАО

Заместитель председателя правительства ЕАО Галина Соколова подтвердила, что цифры, отражённые в проекте, будут корректироваться.

Например, в 2020 году в регион дополнительно целевыми средствами из федерального бюджета в ЕАО поступили более 6 миллиардов рублей.

«В частности результатом работы в уходящем году стало привлечение двух миллиардов рублей. Порядка 1,4 миллиарда рублей поступило в рамках плана развития центров экономического роста, ещё порядка миллиарда рублей – на реализацию перечня первоочередных мероприятий. Все эти средства осваиваются региональными и муниципальными властями, тратятся на строительство и реконструкцию тех объектов, которые нужны жителям региона», – подчеркнула Галина Соколова.

Публичные слушания по проекту бюджета 2021-2023 прошли в правительстве ЕАО

Бюджет ЕАО по-прежнему сохраняет социальную направленность, областное правительство продолжит исполнять все обязательства по обеспечению социальных выплат, в проект бюджета заложена реализация государственных программ.

Депутаты Законодательного собрания внесли предложения в части нормативов оказания медицинской помощи, субсидий производителям молочной продукции и по некоторым другим сферам. Все корректировки будут обсуждаться на заседании согласительной комиссии. В окончательной редакции бюджет региона будет утверждён в конце декабря этого года.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #бюджет #деньги

Фото: УПИП АГИП ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *