Прогнозы неутешительны: гидрологическая обстановка ухудшается в Биробиджане

13:00 | 19 Август, 2019
19 августа, РИА Биробиджан.

Сегодня в 09.00 в мэрии Биробиджана прошло заседание КЧС.  По словам мэра города Александра Головатого, гидрологическая ситуация за ночь ухудшилась. И прогнозы на ближайшие дни не утешительны, сообщили корр. РИА Биробиджан мэрии города.

- В районе Биракана р. Бира поднялась до одного метра за сутки, - довели информацию до участников совещания Александр Сергеевич. – Сегодня-завтра ожидаем подъем и у нас. Соответственно под угрозой поселки Тукалевский, Партизанский-1 и 2. За ночь гидрологическая ситуация ухудшилась в поселках Лукаши, Железнодорожный, Левобережный Восточный, Кирпичики, Лукаши, Биробиджан-2 и не только. Ночью с поселка имени Лукашово вывозили бабушку. Ее разместили в общежитии технологического колледжа. Мы эвакуировала в это общежитие 13 человек. Я думаю, людей будет больше. На сегодняшний день, в случае необходимости, мы сможем разместить в общежитиях учебных заведений города порядка 70 человек. Плюс к этому на базе ЦДТ у нас есть ПВР, который сможет принять 40 человек. Сегодня туда завезем кровати и постельные принадлежности. Все это нам предоставило руководство УФСИН по ЕАО, Кроме того, необходимо еще раз определиться. Где будем кормить пострадавших от наводнения. Весь алгоритм наших действий должен быть отработан до автоматизма.

Совещание в мэрии Биробиджана

Мэр также дал поручение организовать подвоз воды в подтопленные районы города.

- В зоне подтопления оказались колодцы с питьевой водой, - рассказал мэр г. Биробиджана. - Поэтому необходимо сегодня организовать прием заявок от граждан, которых необходимо снабдить водой. Информацию они должны оставить в ЕДДС по телефону 89148184529. МУП «Водоканал» должен быть наготове. А к вечеру должен быть составлен график подвоза воды!

Кроме того, в подтопленные районы отправлены оперативные группы, куда вошли представители мэрии города и сотрудники полиции. До 17.00 они должны предоставить информацию о том, какие дома, улицы подтоплены, сколько людей пострадавших, кому нужна эвакуация в ПВР, а кому нет. Кроме того, они будут повещать население о том, какая ситуация сложилась в их населенном пункте. В случае подтопления, что необходимо делать и куда звонить.

Каждый час мэру города  докладывают о ситуации, которая сложилась в городе.

Совещание в мэрии Биробиджана

Что делать при угрозе подтопления:

Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.

Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах.

Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

Мэрия г. Биробиджана призывает гостей и жителей областного центра быть предельно осторожными. Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».

Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Биробиджана 2-22-85, 4-10-10, «112».

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #колодцы #паводок

Фото предоставлены мэрией города

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *