Прокуратура ЕАО обязала установить медицинское оборудование в областной больнице

19:00 | 14 Октябрь, 2019
14 октября, РИА Биробиджан.

В специализированных отделениях учреждения отсутствует медицинское оборудование, необходимое для оказания качественной и доступной медицинской помощи гражданам, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В частности, отоларингологическое отделение (стационар) ОГБУЗ «Областная больница» не оснащено высокочастотными и радиочастотными электрохирургическими аппаратами, а также лазерным аппаратом для резекции и коагуляции, другими медицинскими приборами.

В офтальмологическом отделении отсутствует оптический когерентный томограф. Урологическое отделение не оснащено аппаратом ультразвуковой диагностики и урофлуометром.

Также установлено, что рентгеновское оборудование не работает, при этом мер к его ремонту руководством медучреждения не принято.

В этой связи, прокурор г. Биробиджана Антон Николенко в адрес главного врача ОГБУЗ «Областная больница» Филиппа Рябко 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время учреждением здравоохранения приняты меры к ремонту рентгеновского комплекса и приобретению необходимого медицинского оборудования.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно), по результатам рассмотрения которого назначен штрафа в размере 100 тыс.  рублей.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #больница #оборудование #прокуратура

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *