Простая регистрация, удобная оплата налогов и бесплатные сервисы: что предлагает Сбербанк самозанятым

8:00 | 28 ноября, 2020
28 ноября, РИА Биробиджан.

27 ноября 2018 года в России был подписан закон о налоге на профессиональных доход. Так в стране появились первые самозанятые. В Еврейской автономной области новый режим налогообложения вступил в силу в июле этого года. Статус самозанятого позволяет легализовать свою деятельность жителям региона, которые реализуют продукцию собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги физическим лицам, предпринимателям или организациям, к примеру, по созданию сайтов, переводу текстов, ремонту квартир, по организации парикмахерских и косметологических услуг, сообщили корр. РИА Биробиджан в ПАО «Сбербанк».

«Артём Янаров, управляющий Биробиджанским отделением Сбербанка:

«Быть самозанятым – значит получать легальный доход от любимого хобби или подработки, открыто рекламировать свои услуги и, главное, не тратить время на отчетность и ведения бухгалтерии, а потратить его на творчество. Налоговый режим поможет официально зарегистрированным самозанятым защитить свои профессиональные и социальные интересы».

Официально зарегистрироваться как самозанятый можно в Сбербанке. Сервис по оформлению самозанятости от Сбербанка позволяет быстро и просто пройти процедуру регистрации. Это можно сделать онлайн, с помощью сервиса «Своё дело» в мобильном приложении «СберБанк Онлайн», без посещения налоговой и банка.

Официально зарегистрированному самозанятому необходимо платить со своего дохода не 13%, как наёмным работникам, а всего 4% — если они получают плату от физических лиц, и 6% — если от юридических. Налоговая ставка не будет увеличена до конца 2028 года. А ещё в 2020 году действует увеличенный налоговый вычет, который предоставляется автоматически, и, пока он не будет полностью использован, налог платить не нужно.

Также Сбербанк предоставит прошедшим регистрацию клиентам целый перечень бесплатных сервисов — пакет услуг «Свое дело». В него входят цифровая карта, на которую можно принимать платежи, сервисы для формирования онлайн-чеков и оплаты налога, онлайн-запись и учёт клиентов, конструктор документов, обучающая платформа, консультации юриста.

Взять кредит на любые цели (для развития своего дела, к примеру, чтобы купить необходимые инструменты или оборудование, или для личных целей, таких как путешествие или ремонт), а также кредитную карту тоже могут самозанятые граждане в Сбербанке. Также у самозанятых, зарегистрированных в сервисе «Свое дело» и получающих в течение нескольких месяцев доход на карту Сбербанка, есть возможность получения ипотеки в банке.

Чтобы зарегистрироваться как самозанятый в Сбербанке и получить пакет бесплатных сервисов, необходимо:

  1. Зайти в приложение «СберБанк Онлайн»
  1. Открыть вкладку «Каталог», затем – раздел «Услуги»
  1. Выбрать пункт «Своё дело» и пройти простую процедуру регистрации.

Клиенты, у которых нет приложения «СберБанк Онлайн», для регистрации могут направить сообщение с текстом «САМ» на номер 9000.

Получить бесплатный пакет услуг «Своё дело» могут и самозанятые, которые уже зарегистрировались в ФНС или в другом банка (инструкция размещена на сайте банка).

Подробнее о сервисах для самозанятых можно узнать на сайте Сбербанка«, — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #Сбербанк

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *