Проваленная уборка города подтолкнула мэра Биробиджана к запуску проекта «Народный контроль»

14:30 | 28 марта, 2022
28 марта, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Максим Семёнов в своём Telegram-канале рассказал о том, что уборка в городе провалена (12+). В связи с чем градоначальник решил запустить проект «Народный контроль», в рамках которого он планирует у себя в соцсетях и аккаунтах мэрии публиковать ежедневный график работы техники и людей в городе, а горожан просит сообщать о том, как коммунальщики исполняют свои обязанности, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— В должности мэра проработал почти месяц. К сожалению, вынужден констатировать, что ряд проблем в городе не решается не только из-за отсутствия финансовых ресурсов, но и из-за банальной нерасторопности чиновников и не ответственного отношения подрядчиков к своей работе.

Уборка в городе провалена. На дорогах стоят огромные лужи, тротуары не чищены. Контроля со стороны управления ЖКХ мэрии города практически нет, подрядная организация работает из рук вон плохо. Соответственно страдает качество работ и сами горожане.

Биробиджанцы не требуют чего-то сверхъестественного. Они хотят ходить по чистым тротуарам, дворам и их не интересует, как эта работа будет организована. Главное — результат. А его, пока, нет!

Принял решение, что с сегодняшнего дня буду у себя в социальных сетях и в аккаунтах мэрии города публиковать ежедневный график работы техники и людей в городе. Кроме того, запускаю проект «народный контроль». К нему прошу подключиться горожан и депутатов городской Думы. Присылайте фото и видео того, как работает техника и люди в соответствии с тем графиком, который будет ежедневно публиковаться!

Оплата работ по уборке улиц города будет осуществляться только тогда, когда она  будет производиться качественно и своевременно, — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #уборка #ЖКХ

Фото из архива мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Проваленная уборка города подтолкнула мэра Биробиджана к запуску проекта «Народный контроль»: 4 комментария

    1. АватарВладимир Блазеевич

      Мэру города Биробиджан даю совет: при организации комиссии проверки работ по уборке дорог и тротуаров пешеходов включить и представителей ТОС города. Я буду не против! Хотя меня не будут к этому привлекать, так как на мои замечания надо будет отвечать членам сотрудникам МЭРИИ и ещё кому-то с мэрии…

    2. АватарРЭД

      Этот проект мэра ничего не изменит и не даст, призвать к совести и ответственности эти указанные категории уже невозможно.
      Мудрая восточная пословица говорит :» Ишак постоявший в тени на солнце работать не будет.»
      Вы посмотрите какой беспредел на придомовой территории, ни пройти, ни проехать. Управляющие компании ничего не делают. Бьются люди, машины, и это несмотря на недавно организованный мэром проект по уборке придомовой территории с телефоном горячей линии. Результат ноль.

    3. АватарРЭД

      Это нерасторопность а полное и неконтролируемое безразличие, бездеятельность за которые никто не несёт никакой ответственности. Ответственность появится тогда когда будет организован действенный спрос с нерасторпных чиновников и подрядчика за невыполнение своих обязанностей.
      Контроль и мнение народа им безразличны.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *