Проявить свою гражданскую позицию и пойти на Выборы-2018 призывает жителей ЕАО политолог Дмитрий Юрьев

15:00 | 12 Февраль, 2018

Политолог, эксперт Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока Дмитрий Юрьев прокомментировал ситуацию с агитацией кандидатов в Президенты Российской Федерации, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Кандидатов в президенты только что зарегистрировали, а агитация уже идёт вовсю. Вокруг неё сражаются: кандидатов обвиняют в нарушении закона. Например, агитматериалы в поддержку Грудинина, Жириновского и Путина давно размещаются на плакатах и в Интернете. Кое-где попытались пошуметь по этому поводу: кандидатами-то их зарегистрировали позже – Жириновского 29 декабря, Грудинина 12 января, Путина 6 февраля. Не заметили, правда, в пылу одной детали: создание избирательного фонда и агитация законом разрешены с момента регистрации документов о желании участвовать в выборах, потому что собирать подписи, например, без агитационной работы очень трудно. Были многочисленные жалобы на неравномерность освещения кандидатов в СМИ. Например, Павлу Грудинину и Ксении Собчак дали лучшее время в прямом эфире главных федеральных телеканалов. А Владимира Путина очень много в информационном поле — как и до избирательной кампании. Потому что он не только кандидат, но ещё и президент.

По этому поводу Центризбирком 26 января выпустил специальное постановление. ЦИК обратился и к кандидатам, и к их сторонникам: по закону средства массовой информации вправе свободно, без согласования с кем-либо освещать события, происходящие в ходе избирательной кампании, и доводить до сведения телезрителей и радиослушателей поступающую в СМИ информацию о реально происходящих предвыборных мероприятиях тех или иных кандидатов. Всё не так просто, но ничего не поделаешь: избирательная кампания накладывает ограничения на подачу информации, но не может запретить свободу информации, не может отменить нашего права знать, что происходит в стране. Так что, господа кандидаты, стучите, и вам откроют. Работайте, и на вас обратят внимание. Будете молодцами, и народ к вам потянется.

Так что агитировать за восемь зарегистрированных кандидатов мы не будем — нельзя. А вот разобраться, что к чему и кто к кому — обязаны.

Представлены все платформы. Есть национал-патриоты: опытные политики Владимир Жириновский (шумный и системный) и Сергей Бабурин (спокойный, но решительный). Есть либералы-западники — телеведущая Ксения Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов и реформатор Григорий Явлинский. Есть коммунисты — от сталиниста Максима Сурайкина до богатого сталиниста Павла Грудинина. Ну и Путин — с его национал-патриотической внешней политикой, умеренно-либеральным финансово-экономическим блоком и социал-консервативной идеологией. То есть выбирать есть из чего и есть из кого. И агитировать можно за кого угодно, но только в специально оплаченных для этого местах.

Но это если про различия. А теперь про сходство — про то, что объединяет всех кандидатов и позволяет нам с вами заниматься агитацией — потому что в пользу всех одновременно. Каждому кандидату нужно, чтобы за него проголосовали. То есть пришли на выборы. Поэтому давайте так: поддержим кандидатов. Каждый — своего, чтоб никому обидно не было. И пойдём на выборы!», - высказался Дмитрий Юрьев.

#riabir #новости #еао #выборы2018 #мнение #политолог #агитациякандидатов #выборыпрезидентароссии

Фото ТАСС

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Другие новости:


Tele2 улучшает тарифную линейку «Мой Tele2»

15:30, 21 мая 0 81

Байкал и Дальний Восток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, совершенствует линейку «Мой Tele2» и добавляет в тариф «Мой разговор» безлимитный трафик в социальных сетях и мессенджерах. Компания также предоставляет клиентам более выгодные условия в поездках по России: теперь на всех пакетных тарифах линейки «Мой Tele2» исходящие звонки на номера региона присутствия расходуются из пакета, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе компании.

«Теперь пользователи тарифа «Мой разговор» могут общаться в популярных соцсетях и мессенджерах, не расходуя основной трафик и не подключая дополнительные опции. Tele2 добавила в тариф бесплатный трафик в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», WhatsApp, Viber и «ТамТам», который сохраняется и в поездках по России, при этом абонентская плата не увеличилась. Таким образом, безлимитные соцсети и мессенджеры теперь доступны пользователям всех тарифов линейки «Мой Tele2».

Также на всех пакетных тарифах обновленной линейки «Мой Tele2» исходящие звонки на номера региона присутствия расходуются из пакета минут, включенного в тариф. Кроме того, клиентам доступны и другие выгодные условия в поездках по России. Пакет интернета, включенный в тарифный план, действует в путешествиях по стране, при этом пользование социальными сетями и мессенджерами его не расходуют. Все входящие звонки в поездках по России бесплатны.

Подробное описание тарифов доступно на сайте tele2.ru», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #связь #тарифы # Tele2

Фото предоставлено компанией Tele2

«Амур» из с. Ленинское победил в Локоболе-2018 в ЕАО

12:00, 20 мая 0 96

Победой команды «Амур» из с. Ленинское завершился в Биробиджане региональный этап Международного фестиваля по мини-футболу «Локобол-2018-РЖД». Воспитанники тренера Игоря Липина представят Еврейскую автономную область на дальневосточном турнире в Хабаровске, который пройдет в июне, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Аркадий Зайцев

- В соревнованиях участвовали 15 команд, - рассказал Президент областной Федерации футбола Аркадий Зайцев. – Предварительно игры проходили в трех группах, а затем три победителя отбора разыграли кубки.

Международный фестиваль Локобол прошел в Биробиджане

«Амур» в финал пробился лишь благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Но в решающем матче с «Зарей» (п. Приамурский, Смидовичский район) не оставил соперникам ни одного шанса – 5:0. На третьем месте – смидовичский «Урожай». Лучшими игроками турнира признаны Дмитрий Родкин («Амур»), Артем Артюхов («Заря») и Тимофей Соловьев («Урожай»).

Международный фестиваль Локобол прошел в Биробиджане

В Локоболе традиционно нет гендерных ограничений, и наравне с мальчишками разрешается играть девчонкам. В этом году Любовь Агеева («Бира», г. Биробиджан) вышла на поля Центра детского творчества. Все матчи ее команда проиграла, но главное ведь – участие!

#riabir #новости #еао #спорт #спортсмен #соревнования #футбол #локобол

Народ хочет знать: О проекте «Чтобы все были дома»

15:37, 21 мая 0 75

Ирина Пинчук, уполномоченный по правам ребёнка в ЕАО, расскажет о совместном с РИА «Биробиджан» телевизионном проекте, направленном на помощь детям-сиротам в поиске новой семьи, в программе «Народ хочет знать» на «Авторадио-Биробиджан»

Начало прямого эфира во вторник, 22-го мая, в 10:15. Адрес онлайн-трансляции:  http://riabir.ru/.
Принимаем вопросы от слушателей на номер 7-106-4 и на WhatsApp: +7-914-016-94-11.

#riabir #ЕАО #Биробиджан #РИАБиробиджан #АвторадиоБиробиджан #НародХочетЗнать #ЧтобыВсе БылиДома #УполномоченныйПоПравамРебёнкаЕАО  #ИринаПинчук #Егерев #ИскреннеВаш

Без зоны отдыха могут остаться пациенты кожвендиспансера в Биробиджане из-за областной земли «перешедшей в собственность» городу

15:30, 23 мая 0 110

Руководство кожно-венерологического диспансера в Биробиджане планирует построить на расположенном рядом пустыре зону отдыха для пациентов. Однако сделать этого не получается, так как главный врач учреждения не знает кому принадлежит земля. По его словам, раньше заброшенный участок принадлежал управлению здравоохранения, а теперь, по непонятным причинам, перешел в собственность города, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Заброшенный участок около областного кожно-венерологического диспансера уже несколько лет обнесен забором. За ограждением - трава да пни, которые остались от деревьев, посаженных некогда сотрудниками кожвена. На этом месте руководство учреждения планирует построить зону отдыха для пациентов.

Как утверждает главный врач ОГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер» Николай Сахно, раньше земля принадлежала управлению здравоохранения. Но так было лишь до начала строительства спортивного клуба.

- Бывший мэр Биробиджана Андрей Пархоменко пригласил в кабинет к себе, где собралась группа представителей областной и городской архитектуры, а также предприниматель, - говорит Николай Сахно.

Тогда все дружно договорились только о временной передаче участка для прохождения техники и строительства столь важного объекта. Затем участок вернули, но не весь. И, как говорится, понеслась. С 2012 года Николай Сахно пытается добиться от властей города и области ответа: почему и на каких основаниях территорией распоряжается не областное правительство, а муниципалитет. И почему ее не возвращают обратно.

Пусть отдали в аренду, но любой, заглянувший за забор может увидеть: территория не используется. Она заброшена. В 2016 году здесь еще и вырубили деревья. На этом деятельность закончилась. А тем временем руководство кожвена планирует разместить здесь зону отдыха для пациентов.

На сегодняшний день срок аренды участка закончился. И в мэрию города отправилось очередное обращение. В зависимости от ответа руководство учреждения намеревается в очередной раз готовить документы для прокуратуры, на этот раз с активным привлечением к делу общественности.

Видеоверсию смотрите сегодня в выпуске «Новости 21» на телеканале НТК 21 (21-я кнопка во всех кабельных сетях ЕАО) в 19.00 и 21. 00.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #диспансер #ограждение #пациенты #застройка #строительство


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *