Прячьтесь, кто может: лунное затмение «встроится» сегодня в редчайший парад планет

10:00 | 5 июля, 2020
5 июля, РИА Биробиджан.

Сколько уже нас пугали в этом и впрямь нелегком високосном году астрологи, эзотерики, колдуны и медиумы, и вот опять есть повод: сегодня лунное затмение совпадает с начавшимся вчера редчайшим парадом планет, который случается раз в двести лет. Тут бы, кажется, и обрадоваться нерядовому астрономическому явлению, ан нет, нельзя. Все сайты, на которые даже ссылаться нет смысла, потому что их не счесть, наперебой советуют спрятаться, затаиться, ничего не предпринимать, выжидать, никуда особо не ходить, ни с кем не встречаться, не договариваться, ничего не покупать, делится впечатлениями от всего прочитанного и увиденного корр. РИА Биробиджан.

Нельзя не обратить внимание на то, что установка астрологов на самоизоляцию почти совпадает с требованиями ВОЗ и Роспотребнадзора в условиях пандемии коронавируса. Но это, если верить рекомендациям составителей звездных прогнозов, единственный плюс. Все остальные активности уходят в «минус», потому что затмение Луны издревле считается явлением негативным. Пусть оно на сей раз неполное, полутеневое, пусть мы, жители Еврейской автономной области, его вообще не увидим, потому что оно около семи по Москве и в 14 ч. по нашему местному времени, да и небо в тучах, все равно велено «сидеть-бояться» всем землянам.

Парад планет уже не столь однозначен с точки зрения прогнозов. Меркурий, Венера, Земля (с затемненной Луной, что еще одна редкость), Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон выстроились по одну сторону от Солнца в очень узком коридоре. Некоторые астрономы утверждают, что такого узкого еще никогда и не было. Тут открываются новые возможности для наблюдений, когда на одном участке небосвода по вечерам и ранним утром можно увидеть невооруженным глазом светящиеся звездочки, которые на самом деле вовсе не звездочки, а наши соседи по Солнечной системе.

Астрологи, конечно, спешат опять напугать, заявляя, будто все, что сверху, обязательно на нас влияет, и при такой «густой» диспозиции грозит всяческими катастрофами (наука так не считает), но в тоже время дарят верящим в чудеса все-таки и некоторую надежду. Дескать, тем желаниям и хотениям, которые мы долго прятали, да все не решались дать ход, теперь, благодаря все тому же параду, открывается дорога. Как говорится, вперед марш, равнение на небо. Только нужно все четко сформулировать и потом уже транслировать. И все сбудется. Начинать рекомендуется после 6 июля, когда лунного затмения и след простынет (12 июля однако пропускаем, там что-то опять не так). Но время еще есть. Планетарная шеренга продержится весь месяц.

Ну хотя бы так.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: https://kuzbass-today.ru/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *