Птичку жалко, а дерево – нет: битва скворечников стартовала в Биробиджане. Есть жертвы

14:00 | 15 ноября, 2020
15 ноября, РИА Биробиджан.

Традиционная ежегодная эколого-просветительская акция «Покормите птиц зимой» стартовала в Еврейской автономной области в Синичкин день, 12 ноября, и сразу же в сквере на Старой Площади в Биробиджане стали появляться кормушки. Их мастерят в детских садах и школах вместе с родителями и потом бережно, чтобы не повредить деревья, привязывают к веткам и стволам. Но, как всегда, чей-то папа оказался круче и вот уж действительно намертво «присобачил» шурупами-саморезами, еще какими-то болтами свой скворечник к живому амурскому бархату, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Кстати, положением об акции скворечники вообще не предусмотрены – только кормушки. Однако хочется же, наверное, как-то выделиться, чем-то отличиться от других. О птичках при этом, скорее всего, вряд ли думают, а уж о деревьях и подавно. В феврале РИА Биробиджан уже писал, как в этом же сквере кто-то вот также пришурупил к больному дереву кормушку и прибил гвоздем кусочек сала, правда, к уже погибшему стволу. И все равно это показалось тогда опасным прецедентом. Ну не должно быть никаких гвоздей, шурупов и дюбелей в городском лесу. Публикацию, похоже, не заметили. В том числе и экологи, хотя в комментариях горожане возмущались и требовали разъяснять участникам конкурсов, что недопустимо вот так относиться к экологии.

А скворечник получился на загляденье. Просто картинка. Тот, кто его смастерил, наверняка, испугался, что «ведь стырят же» такую красоту. И принял меры. Вот только никакого отношения к сбережению природы все эти труды и старания не имеют. Увы.

«Накормили» деревья гвоздями и шурупами, спасая от голода птиц зимой, в Биробиджане

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #птицы #скворечники

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *