Владимир Путин призвал глубоко модернизировать ракетно-космическую отрасль

8:00 | 19 Апрель, 2019
19 апреля, РИА Биробиджан.

На состоявшемся 16 апреля заседании Совета безопасности Президентом России были поставлены задачи модернизации ракетно-космической отрасли и совершенствования модели менеджмента. Прежде всего, это должно найти отражение во внедрении современных моделей управления производством и научно-техническими работами, способности учиться на порядок эффективнее использовать результаты космической деятельности. Россия лидирует с советских времён во многих аспектах изучения космоса и Владимир Путин подчеркнул, что необходимо продолжить развивать практику внедрения новых, инновационных методов развития. Планы должны быть амбициозными, но сугубо реалистичными, подчеркнул Президент, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Очевидно, что нужно глубоко модернизировать ракетно-космическую отрасль, внедрять современную модель управления производством, научно-исследовательскими работами, учиться на порядок эффективнее использовать результаты космической деятельности во всех сферах нашей жизни», – цитирует Владимира Владимировича издание A42.RU.

Основы госполитики в космической отрасли нуждаются в актуализации, считает президент. «Прежде всего, нужно актуализировать основы госполитики России в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу, внести в них соответствующие уточнения и дополнения с учетом современных мировых тенденций», – сказал национальный лидер, пишет газета Коммерсантъ.

«Если мы будем топтаться на месте или постоянно говорить о наших прежних достижениях, наверстать упущенное будет просто невозможно», – подчеркнул Владимир Путин. Он отметил, что прогресс в ракетно-космической отрасли тормозят нереалистичные сроки. «Закладываемые при подготовке космических проектов ценовые и временные параметры, зачастую, не имеют должного обоснования. В итоге, плановые сроки переносятся, а бюджетные расходы возрастают», – приводит слова Президента сетевое издание 5-tv.ru.

Владимир Владимирович так же обратил внимание, что нужно привлекать возможности космической отрасли для телекоммуникаций, связи, транспорта, ЖКХ и медицины. «Работу необходимо концентрировать на каждом из этих направлений, причем на федеральном и на региональном уровне. Важно мобилизовать все возможности, в том числе и региональных властей», – добавил он, отмечает сетевое издание ЗВЕЗДА.

Следует признать, что основной посыл, заложенный в словах Президента совершенно правильный. Такая сложная и «далёкая» от земных проблем отрасль как развитие космических технологий действительно нуждается в ясном планировании. И жёсткой ответственности за срыв этих планов. Остаётся вопрос, хватит ли ресурсов у современной России, что бы повторить рывок, когда-то совершённый Советским Союзом, или уже нет.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #космос

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *