Работы хватит всем: на одного безработного в ЕАО приходится более трех вакансий

15:00 | 11 августа, 2020
11 августа, РИА Биробиджан.

Сокращение вакансий для безработных в ЕАО как следствие общей ситуации в экономике, некритично, считают эксперты. В настоящий момент профильные службы и работодатели представляют потерявшему или ищущему работу жителю области в среднем более трех вариантов (3,4). В целом по России в июне на одну свободную вакансию приходилось почти двое официально безработных (1,8), тогда как в марте это соотношение было противоположным: на одного безработного приходилось две вакансии, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на РБК.

Исследование проводили аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Больше всего вакансий на одного безработного, помимо ЕАО, на Сахалине, Камчатке, в Мурманской области и Приморье. Хуже всего ситуация с работой в Ингушетии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии и Туве.

В июне уровень безработицы в России составил 6,2% (4,6 млн человек), что стало максимальным показателем за последние восемь лет.

Напомним, в марте в своем обращении к россиянам президент России Владимир Путин потребовал увеличить пособие по безработице до размера МРОТ. Через несколько дней было опубликовано соответствующее постановление правительства. Максимальный размер пособия стал составлять 12130 рублей. В начале июля выплаты повышенных пособий по безработице продлили до конца лета.

В начале июня Владимир Путин поручил правительству увеличить минимальный размер пособия по безработице до 4500 рублей. В итоге размер пособия увеличили на три месяца, с мая по июль.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #работа #вакансии #безработные #господдержка #статистика

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *