Раствором улучшенной рецептуры продезинфицировали санаторий «Кульдурский» в ЕАО

11:00 | 11 июля, 2020
11 июля, РИА Биробиджан.

Дезинфекционную обработку объектов санатория «Кульдурский» Минобороны России, расположенного в п. Кульдур Еврейской автономной области, провели специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты общевойсковой армии Восточного военного округа. Для выполнения задачи военнослужащие совершили 400-километровый марш на штатной технике из г.Белогорск Амурской области, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт пресс-службы ВВО.

«В течение трех дней проведена сплошная обработка лечебных корпусов, жилых помещений открытых площадок и дорог санаторного комплекса. Всего обеззаражена площадь размером около 90 тысяч квадратных метров.

Работы выполнялись при помощи современных спецмашин АРС-14КМ. Использовалось три единицы техники. Для обработки использовалась улучшенная рецептура раствора гипохлорита кальция (ДТС-ГК), которая хорошо себя зарекомендовала при ликвидации вспышек опасных инфекции. Рецептура полностью безопасна для людей и сохраняет дезинфицирующие свойства длительное время.

Проведенные мероприятия направлены на санитарную профилактику и предотвращение заболевания коронавирусной инфекцией сотрудников санатория и отдыхающих.

В июне специалисты РХБ защиты объединения провели обработку городов Шимановск, Свободный и Белогорск. Решение об обработке амурских городов принял командующий войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Геннадий Жидко по обращению главы региона.

Справочно: Кульдурский военный санаторий одна из старейших здравниц на Дальнем Востоке, основан в 1934 году для лечения военнослужащих. В годы Великой Отечественной войны на территории курорта был госпиталь для лечения раненых офицеров и солдат Советской Армии. Главным лечебным фактором курорта являются его естественные кремнистые минеральные воды. Санаторий принимает на лечение все категории граждан для лечения кожных и костно-мышечных заболеваний, а также нервной системы», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия #профилактика #санаторий #дезинфекция

Фото: сайт пресс-службы ВВО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *