Разделить Министерство образования на две структуры предложил Владимиру Путину Дмитрий Медведев

12:00 | 16 мая, 2018
16 мая, РИА Биробиджан.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Дмитрием Медведевым, в ходе которой председатель Правительства представил главе государства структуру нового кабинета министров. Во время встречи Дмитрий Медведев предложил разделить Министерство образования на два отдельных органа власти, которые будут заниматься вопросами образования в стране: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Президента России.

— Уважаемый Владимир Владимирович!

В соответствии со статьёй 112 Конституции Председатель Правительства должен представить Президенту в недельный срок структуру Правительства Российской Федерации. Выполняя эту обязанность, хотел бы соответствующий Указ представить на Ваше рассмотрение.

Что содержит в себе предлагаемая структура?

С одной стороны, с учётом того что действующая структура Правительства доказала свою работоспособность, каких-то принципиальных изменений, масштабных, в предложенной структуре не предлагается.

С другой стороны, есть ряд важных предложений, которые направлены на оптимизацию действующей системы органов исполнительной власти. В частности, речь идёт о том, чтобы разделить Министерство образования на два отдельных органа власти, которые будут заниматься вопросами образования в стране. А именно: Министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школы и среднего специального образования, и Министерство науки и высшего образования, к компетенции которого относились бы вопросы деятельности научных учреждений и вообще развития науки в стране в целом и, соответственно, деятельность университетов и деятельность высших учебных заведений.

Это позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования. И, соответственно, в этом случае агентство по научным учреждениям, которое у нас занималось вопросами Академии наук, войдёт в структуру Министерства науки и высшего образования. Это одно из изменений, которое предлагается.

И тогда отдельным органом, который будет надзирать за образованием в стране, будет специальное агентство по надзору за образованием, которое в этом случае уже будет находиться под Правительством, осуществляя функции надзора, как в отношении средней школы, так и в отношении высшей школы и науки, — говорит Дмитрий Медведев.

#riabir #новости #еао #президент #ВладимирПутин #ДмитрийМедведев #правительство #наука #образование #Указ

Фото с сайта Президента России

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *