Разработаны рекомендации по открытию храмов

10:00 | 1 июня, 2020
1 июня, РИА Биробиджан.

Накануне Роспотребнадзор разработал рекомендации по открытию культовых учреждений. Храмы, мечети, синагоги и другие религиозные здания будут возобновлять работу в три этапа, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на «Российскую газету».

Участие в богослужениях, обрядах и церемониях на всех этапах рекомендуется ограничить для тех, кому больше 65 лет, а также для страдающих хроническими заболеваниями. Также на всех этапах будет обязательным ношение масок. Священнослужителям рекомендовано надевать маски во время таинства исповеди.

Кроме того, будет действовать требование социального дистанцирования не менее 1,5 метра между людьми в помещениях и на территории религиозных организаций. Помещения нужно регулярно проветрить и обрабатывать антисептиками.

Посещать храмы вне богослужений прихожане смогут, если показатели заболеваемости стабилизируются, а уровень охвата населения тестированием на COVID-19 будет не менее 70 на 100 тысяч населения. При этом в храме площадью до 100 кв. метров могут одновременно присутствовать не более двух человек, в храмах площадью от 100 до 400 кв. метров — пять человек, а площадью более 400 кв. метров — 10 человек.

При переходе региона к первому этапу снятия ограничительных мер в храмах площадью не более 400 кв. метров рекомендуется совершать богослужения внутри храма в присутствии не более одного человека на 4 кв. метра, в храмах площадью более 400 кв. метров допустимо одновременное нахождение до 100 человек.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #религия #храм #синагога #мечеть

Фото: сайт «Православие в Приамурье»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *