Разрешить льготную ипотеку под 2% на вторичном рынке ДФО предлагают общественники Бурятии

15:00 | 16 февраля, 2020
16 февраля, РИА Биробиджан.

Ущемлением прав молодых семей на Дальнем Востоке назвали возможность приобретения жилья по льготной ипотеке под 2% годовых только в новостройках общественники в Бурятии. На прошедшем в Улан-Удэ форуме наибольшее число голосов получило предложение расширить социальную программу и на вторичный рынок, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на ИА «БайкалDaily».

Аргументы звучали такие: во «вторичку» молодая семья сможет сразу же вселиться и жить, рожать детей, улучшать демографию в своем регионе. А новостройку еще неизвестно, когда сдадут. Значит, придется изыскивать средства на оплату съемной квартиры в течение года или двух. Потом понадобятся деньги на отделку комнат, которые сдают в черновом варианте. Просили также снизить первоначальный взнос, составляющий 20%. Откуда у молодой семьи полмиллиона? Да и 200 тысяч тоже нет.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов обещал рассмотреть все предложения, прозвучавшие на форуме.

Льготную ипотеку сейчас могут взять семьи, в которых супруги не старше 35 лет, а также одинокие родители несовершеннолетних детей и получатели дальневосточных гектаров. Размер займа – до 6 млн рублей, срок выплат – до 20 лет.
#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ДФО #ипотека

Фото: сайт правительства Республики Бурятия.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *