Рекомендации по лечению коронавируса обновило министерство здравоохранения РФ

16:06 | 28 марта, 2020
28 марта, РИА Биробиджан.

Это уже четвертая редакция, подготовленная ведомством. Так, в раздел, посвященный лабораторной диагностике COVID-19, внесли изменения. Кроме того, расширили схемы лекарственной терапии, сообщает РИА Биробиджан.

Медики также указали несколько препаратов, рекомендованных к использованию в комбинации. Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов.

«Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир», — сообщает РИА.

В рекомендациях ведомства говорится, что коронавирус повышает риск летального исхода у матери при аборте и родах.

В Минздраве также сообщили, что находятся в постоянном взаимодействии с зарубежными коллегами и получают информацию о наиболее эффективных практиках лечения и профилактики коронавируса.

Комментируя обновление рекомендаций, министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркнул, что новая версия основана на опыте не только зарубежных, но и российских врачей и медиков. Как отметил глава ведомства, отечественные специалисты внесли свой вклад в выработку стандартов, алгоритмов по ведению пациентов с коронавирусом.

Требуется консультация специалистов.

фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *