Ремонт начался в парке культуры и отдыха в Биробиджане

16:30 | 16 июля, 2021
16 июля, РИА Биробиджан.

В городском парке культуры и отдыха началась работы по его благоустройству. В настоящее время подрядная организация ООО «Чистый город» проводит подготовительные работы. В связи с ремонтом с 12 июля территория ПКО и городского пляжа закрыта для посетителей и отдыхающих, так как на территории будет работать большегрузная техника, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Ремонт парка культуры

Мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с руководителем МАУ «Центр культуры и досуга» Сергеем Рачковым на месте встретился с подрядчиком и обсудили проблемные вопросы.

Ремонт парка культуры

— В настоящее время на территории парка подрядчик проводит спил деревьев и кустарников, там, где будет проходить вело и пешеходная дорожки, — прокомментировал Александр Головатый. – Большая часть  зеленых насаждений будет максимально сохранена.

Ремонт парка культуры

Параллельно с этими работами будут заниматься и территорией городского пляжа. Она будет отсыпана, чтобы в будущем ее не подтапливало.

Ремонт парка культуры

В этом году заасфальтируем имеющиеся дорожки, закольцуем через парк велодорожку с реверсным движением для пешеходов. Также будут обустроены три смотровые площадки, мангальная зона.

Ремонт парка культуры

Проект рассчитан на выполнение работ в несколько этапов. Он позволит преобразить внешний вид парка в целом.

Ремонт парка культуры

Кроме того, отдел капитального строительства мэрии города собирает необходимый пакет документов, чтобы объявить аукцион и определить подрядчика на проведение работ по обновлению уличного освещения, установлению звуковой и видеоаппаратуры, видеонаблюдения.

Ремонт парка культуры

Напомним, в прошлом году благодаря поддержке губернатора Еврейской автономной области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна проект по благоустройству территории парка культуры и отдыха Биробиджана стал одним из победителей всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды — 2020 в категории «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек». Конкурс проводился в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ремонт #парк #благоустройство

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Ремонт начался в парке культуры и отдыха в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Бревна, бревна — из деревьев. Лучше этого не фотографировать и не показывать.. Ведь когда рекламируют колбасу, никто не показывает забой свиньи крупным планом или лошади.
      Прошлая реконструкция парка — много лет назад была плохая — вырубили центр парка, сейчас там клумба. за которой не ухаживают, а в другом месте на спортплощадке посадили сорную березу.
      Вообще, в плане пиара любого руководителя, прекрасно воспринимается, если он что-то построил, открыл, разрешил, организовал, отремонтировал, и (высший сорт) — качественно отреставрировал. И очень плохо, если где-то срубил, обрезал, закрыл, запретил — это психотравмирует и вызывает протест. К тому же, учитывая, что сделал Чистый город с видом на девятиэтажку, вырубив снизу красивые елки — страшно, страшно.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *