Ремонта котельных в п. Бира и с. Семисточный ЕАО требует прокуратура через суд

20:30 | 20 августа, 2019
20 августа, РИА Биробиджан.

В результате проверки инженерного оборудования котельных в Облученском районе, прокуратурой ЕАО были выявлены серьёзные недоработки в техническом состоянии водонагревательных котлов в п. Бира и с. Семисточный.  По данному факту прокурором Облученского района, в суд направлено исковое заявление, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Прокуратура Облученского района провела проверку соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ сельских и городских поселений к прохождению отопительного сезона 2019-2020 гг.

Установлено, что инженерное оборудование в котельных п. Бира и с.Семисточный находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует проведения ремонта.

Обследование показало, что техническое обслуживание и текущий ремонт водогрейных котлов не проводилось. Работы по ремонту тепловых колодцев и сетей теплоснабжения также не выполнены, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу возникновения сбоя в его работе.

В этой связи, прокурор Облученского района Иван Левченко направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Бирское городское поселение» обязанности провести ремонт инженерного оборудования котельной и выполнить иные мероприятия по подготовке объектов жизнеобеспечения  к прохождению предстоящего отопительного периода.

Исковое заявление в настоящее время судом принято к производству и находится на рассмотрении», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #котельная #прокуратура #проверка

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *