Режим ЧС в связи с проблемой подготовки к отопительному периоду ввели в трёх районах ЕАО

17:31 | 23 Сентябрь, 2019
23 сентября, РИА Биробиджан.

Сегодня прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, во время которого было принято решение о введении в Биробиджанском, Облученском и Смидовичском районах режима чрезвычайной ситуации в связи с проблемой подготовки к отопительному периоду, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- В рамках КЧС мы рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой к пожароопасному периоду. Несмотря на паводковую ситуацию, в некоторых районах ситуация с возникновением лесных пожаров может быть напряжённой. В настоящее время будут проводиться меры для профилактики лесных пожаров.

Кроме того, был рассмотрен ещё один вопрос – с сегодняшнего дня объявлена чрезвычайная ситуация в связи с проблемой подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов. Чрезвычайная ситуация действует в трёх районах: Биробиджанском, Облученском и Смидовичском. В Биробиджане ЧС не вводилось, так как ситуация относительно благополучна. В Облученском и Биробиджанском районах по ряду поселений нет ресурсоснабжающих организаций.

Безусловно все вопросы будут решены. Режим ЧС позволит нам включать особые механизмы принятия решений для решения данной проблемы, - рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #отопление #пожары

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *