Рост операторских тарифов ждет россиян в 2021 году – TelecomDaily

19:00 | 26 октября, 2020
26 октября, РИА Биробиджан.

Фиксированные сети России, предоставляющие услуги ШПД, телефонии, центра обработки данных (ЦОД), телевидения, увеличат тарифы на 10-15% в 2021 году, уверены 86% участников опроса, проведенного ИАА TelecomDaily. Для исследования были использованы данные по более чем 100 операторским компаниям, имеющим федеральный охват либо входящим в ТОП-10 в своем регионе, сообщает РИА Биробиджан.

ИАА TelecomDaily оценивало совокупность основных влияющих на бизнес факторов: объем производства, уровень издержек, финансовое состояние, перечень рисков, планы по формированию собственных тарифов.

За последние три года основные причины повышения тарифов менялись. В конце 2018 операторы собиралась реагировать на повышение НДС и расходы по «закону Яровой», в 2019 ощутили ухудшение финансового положения и нехватку денежных средств, в 2020 — в планы вмешалась пандемия и многие бизнес-клиенты сворачивали деятельность, а пользователи в частном секторе остались без работы.

Однако говорить о согласованной политике в данном случае нет оснований.

«МегаФон в условиях пандемии тарифы не повышал, и делать это не планирует. При этом мы постоянно анализируем поведение наших абонентов, чтобы предложить им наиболее оптимальные условия тарифов. По статистике 25% абонентов пользуются связью неравномерно – в одном месяце не используют пакет включенных минут или интернет-трафика полностью, а в следующем выходят за существующий лимит. Сейчас у наших абонентов есть возможность использовать весь предоплаченный пакет минут и интернет-трафика, который по истечении месяца не «сгорает». Воспользоваться этими остатками можно в течение последующих месяцев», — рассказал РИА Биробиджан официальный представитель компании МегаФон.

В телефонном опросе (CATI) приняло участие более 100 компаний, представителей фиксированного рынка связи, как федерального, так и регионального масштаба. Все компании участвуют в опросе на условиях анонимности, однако их отбор проводился тщательно – опрошенные операторы играют ведущую роль в своем сегменте рынка. Среди опрошенных компаний 76% оказывают услуги передачи данных, услуги телефонии – 70%, осуществляют доступ к облакам и ЦОДам – 60%, к сервису ТВ – 40%.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #опрос #тарифы

Фото РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *