Роза без шипов: мастер-класс «Чудеса из пластилина» прошел в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан»

15:00 | 8 Июнь, 2019
8 июня, РИА Биробиджан.

Рисованию пластилином научили всех желающих воспитатели МКДОУ «Детский сад №50» в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан». Мастер-класс «Чудеса из пластилина» проходил на набережной р. Большая Бира, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Пластилинография очень нужна детям, - рассказала воспитатель младшей группы №2 Олеся Минзар. – Она развивает мелкую моторику пальцев, пространственное мышление, художественный вкус и не только . При этом мы используем современные материалы, не тот пластилин, который пачкал руки, всюду прилипал, а основой служат обычные детские раскраски. Раскатываешь «колбаску» определенного цвета и накладывыаешь на бумагу. Потом еще и еще. Получается яркий и необычный рисунок. Детям очень нравится.

Вместе с коллегой Натальей Камневой Олеся Минзар так увлеченно раскатывала пластилин, что невольно подумалось: взрослым, наверное, тоже это занятие по душе. Олеся Олеговна тут же подтвердила эту догадку, искусно вылепив на глазах у зрителей розочку.

- Она сейчас застынет и сохранится, нужно только прикрепить стебель, - объяснила Олеся Минзар. – Пластилин мы покупаем только в магазинах, сертифицированный. Ведь это для детей!

Дети и взрослые, гулявшие по набережной, не могли пройти мимо пластилиновых поделок. И уносили с собой ощущение рукотворной красоты.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #пластилин #рисунки

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Роза без шипов: мастер-класс «Чудеса из пластилина» прошел в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан»: Один комментарий

  1. Света

    1

    0

    Умнички,показали много интересного,здорово,дети и взрослые в восторге,ушли с классным настроением,процветания вам девочки!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *