С чрезмерно мягким наказанием убийце собаки не согласилась прокуратура ЕАО

19:00 | 12 мая, 2021
12 мая, РИА Биробиджан.

Приговором мирового судьи от 06.04.2021 36-летний житель областного центра признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшее его гибель, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что 27 января 2020 года в подъезде дома по ул. Московская г. Биробиджана мужчина из хулиганских побуждений забил собаку палкой. Когда животное перестало подавать признаки жизни, он вынес животное из подъезда на улицу и ушел. От полученных повреждений собака погибла. Очевидцы происшествия вызвали полицию, где мужчина дал признательные показания и сознался в содеянном.

Суд приговорил его к 10 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработка осужденного.

Между тем, суд не принял во внимание, что данное общественно опасное деяние им совершено с особой жестокостью, а также наличие в его действиях рецидива преступлений, поскольку ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и отбывал наказание в виде лишения свободы.

При таких обстоятельствах, применение к нему более мягкого наказания не отвечает целям восстановления социальной справедливости и не способствует исправлению осужденного без изоляции от общества.

Государственный обвинитель не согласился с назначенным наказанием вследствие чрезмерной мягкости и внес на данный приговор апелляционное представление, которое подлежит рассмотрению Биробиджанским районным судом Еврейской автономной области.

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    С чрезмерно мягким наказанием убийце собаки не согласилась прокуратура ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      А когда убивают косуль — прокуратура ничего против не имеет, это хорошо, и на страдания животных, которые не менее животные, чем другие животные, можно не обращать внимания. Двуличие.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *