С пьедестала свисали чьи-то ноги: подросток воздвиг себя на постамент памятника Шолом-Алейхему в Биробиджане

13:00 | 2 июля, 2022
2 июля, РИА Биробиджан.

Автобус остановился на светофоре по ул. Пушкина в Биробиджане там, где она граничит с пешеходным участком ул. Шолом-Алейхема, и справа в окне показался памятник классику мировой и еврейской литературы (12+). Рядом с классиком, спиной к нему, восседал на постаменте подросток, и его приятель карабкался вверх, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Пока достал фотоаппарат, пока изготовился, автобус немного проехал вперед, юный «скалолаз» оставил памятник в покое, а тот подросток, что на нем восседал, тоже стал слезать вниз. Из-под ветвей частично заслонившего картинку дерева свисали только его ноги. Но это и хорошо – несовершеннолетних ведь нельзя показывать так, чтобы их можно было идентифицировать. Даже если они совершают некое неоднозначное деяние. Об этом мы уже писали и в 2018 году, и в 2020-м. Даже досталось нам за то, что посягаем на право детей вот так относиться к памятникам. Повторяться не будем. Много людей прошло с той поры мимо скульптуры Шолом-Алейхему. Ничего не изменилось. Ни один взрослый не прореагировал и на этот последний случай. Впрочем, реагировать вот так напрямую тоже, кажется, нельзя. Можно было бы как-то отрегулировать этот вопрос законодательно, но тоже пока, видимо, не приспело.

Взошли на пьедестал: памятник Шолом-Алейхему «покорили» тинэйджеры в Биробиджане — это нормально?

Вандализм или патриотизм: школьник взобрался на памятник воинам-интернационалистам в Биробиджане

Фото: РИА Биробиджан

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    С пьедестала свисали чьи-то ноги: подросток воздвиг себя на постамент памятника Шолом-Алейхему в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарНаталья

      Воспоминания из детства:
      Мы с соседской девчонкой из любопытства залили густой краской штук 20 замков на сараях.Не помню какой была реакция родителей подружки,но мои отреагировали бурно,мама за скакалку схватилась и я побежала вокруг дома.От страха не понятно как я запрыгнула на пожарную лестницу и назад спуститься сама я уже не смогла.Вызвали 01 и меня от туда сняли.Больше мама меня так не пугала,да и я шкодить не решалась.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *