С управляющей компанией потягался в суде биробиджанец

10:30 | 3 сентября, 2021
3 сентября, РИА Биробиджан.

Житель областного центра обратился в Биробиджанский районный суд с иском к управляющей компании о взыскании расходов на приобретение лекарств, утраченного заработка и компенсации морального вреда, сообщила корр. РИА Биробиджан пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Еврейской автономной области Татьяна Брехова.

«По словам биробиджанца, на основании судебного приказа с него была взыскана задолженность по оплате коммунальных услуг. Затем приказ был отменен мировым судьей, так как истец задолженности не имел. Но история с судебным приказом стоила ему здоровья — у него случился гипертонический криз, пришлось обратиться  к врачу, принимать лекарства. Пока болел, испытывал физические и нравственные страдания, беспокоили высокое артериальное давление, бессонница, чувство обиды, морального дискомфорта. Истец просил взыскать с ответчика расходы на лекарства – 5 618 рублей, утраченный заработок – 22 тысячи рублей и компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Представитель ответчика иск не признала. Пояснила, что поступающими от истца платежами погашались его предыдущие задолженности. При этом потребитель услуг не обращался с заявлением о перерасчете, не оспаривал начисления. Ответчик не видел взаимосвязи между коммунальными платежами и состоянием здоровья истца.

Биробиджанский районный суд оставил требования истца без удовлетворения. В апелляционной жалобе гражданин просил отменить решение суда первой инстанции. Судебная коллегия изучила материалы дела, в частности, квитанции, подтверждающие своевременное внесение платы за содержание и ремонт жилого помещения. Установлено, что данные суммы без ведома потребителя услуг зачислялись управляющей компанией в счет образовавшейся задолженности, что противоречит требованиям российского законодательства. Истец не владел достоверной информацией о своей задолженности.

Судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции. С управляющей компании взыскана компенсация морального вреда в размере двух тысяч рублей и штраф  одна тысяча рублей. В остальной части решение суда оставлено без изменений», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #долги #суд #компенсация

Фото с сайта https://ru.depositphotos.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    С управляющей компанией потягался в суде биробиджанец: Один комментарий

    1. АватарВиктория

      Молодец мужчина, все бы так с этими управ, компаниями так….. А то там толтко лгут, да деньги гребут. Я вот ходила в компанию и узнавала, аварийный ли дом по ул. Московская 7, мне сказали нет, откуда вы это взяли(я по слухам об этом узнала), вот пошла лично убедилась, что нет не аварийный…. Это было в конце месяца ноябрь 2020 года…. Какого же было мое удивление , когда я хотела продать квартиру в этом доме, в августе 2021, по сертификату…. Пошли оформлять бумаги, а нам не дали разрешения, сказали, что с 20 гола дом аварийный….. Вопрос как за один месяц(декабрь), дом признали аварийным!?????….

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *