Сценарий нового наводнения разыграли спасатели ЕАО во время комплексной тренировки

17:00 | 21 февраля, 2020
21 февраля, РИА Биробиджан.

Комплексная тренировка, связанная с отработкой мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций проходит на территории Дальнего Востока, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«В тренировке принимают участие органы управления и силы функциональных и территориальных подсистем РСЧС. В Еврейской автономии разыгран сценарий развития обстановки по «вводной». Согласно легенде, вследствие выпадения большого количества осадков, произошел резкий подъем уровня воды в реке Бира. Подтопленными оказались 76 жилых домов в населенных пунктах Биробиджанского района и Биробиджана, в которых проживают 211 человек.

В ходе тренировки был развернут оперативный штаб Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, отработаны вопросы сотрудничества взаимодействующих структур.

Комплексные тренировки такого уровня проводятся ежегодно перед началом паводкового периода. На территории Еврейской автономии тема возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, достаточно актуальная, поэтому подразделения МЧС России находятся в постоянной боевой готовности к их ликвидации. В ходе этой тренировки особое внимание уделяется решению проблемных вопросов, выявленных в ходе ликвидации летне-осеннего паводка 2019 годов. Подобного рода мероприятия позволяют оценить степень готовности сил и средств для реагирования. Главная задача сегодняшней тренировки – это заблаговременно подготовиться к возможным происшествиям и заранее проработать варианты их устранения, – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Алексей Таёкин», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #МЧС #спасатели #подготовка

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *