Сдерживать цены на масло и сахар призвано соглашение правительства области и торговых сетей

16:30 | 18 января, 2021
18 января, РИА Биробиджан.

Документ, регламентирующий верхнюю границу цен, в конце декабря подписали как крупные областные сети, так и розничные организации, работающие в районах ЕАО, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Сдерживание цен на значимые продукты питания, в том числе на растительное масло и сахар-песок, – поручение Президента РФ Владимира Путина. Подписание документа позволит торговым сетям закупать указанные продукты по специальным отпускным ценам и не допускать резкого повышения стоимости сахара и масла для населения. Соглашение подписано между Министерством промышленности и торговли РФ, поставщиками, региональным правительством и торговыми сетями. Те предприниматели, которые подписали документ и выразили готовность к сдерживанию цен, получили возможность закупать растительное масло и сахар по сниженным ценам, которые утверждены на уровне Минпромторга России. Это поможет предпринимателям удерживать цены на доступном для людей уровне и избежать убытков при реализации товаров. Итоговая цена для потребителей ЕАО, согласно документу, не должна превышать 46 рублей за килограмм сахара-песка и 110 рублей за литр подсолнечного масла отечественного производства.С учётом коэффициентов, которые установлены в связи с транспортировкой, фасовкой и выкладкой товара предельные значения цен на сахар и масло составят 54 и 120 рублей соответственно.

На сегодняшний день соглашение подписали такие сети, как «Идеал», «Корзинка», «Кедр», «Бридер», «Шан», «Айва», «Бум», «Супер-Бридер», «Нур» и «Ама», работающие как в Биробиджане, так и в районах области. К соглашению могут присоединиться и другие оптово-розничные сети ЕАО.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #цены #продукты

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу
[contact-form-7 id="118044" title="Заказать рекламу на сайте"]
Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *