Семь раз нарушили “сухой закон” продавцы алкоголя в день Последнего звонка в Биробиджане

13:30 | 24 Май, 2019
24 мая, РИА Биробиджан.

Несмотря на запрет продажи алкогольной продукции на сутки, закон соблюдали не все. Информация о запрете продажи спиртного была доведена до всех предпринимателей города. Вместе с тем, далеко не все работники сферы торговли отреагировали на данное ограничение и продолжали продавать спиртное, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Факты нарушения законодательства сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства МОМВД России «Биробиджанский» выявили в областной столице в различных микрорайонах города: Биршоссе 12 км, ул. Пригородная, Планерная, Невская, Парковая и др.

В отношении продавцов установлена ответственность за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Её санкция влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Помимо этого, в одной из торговых точек был найден алкоголь без акцизной марки.

Напомним, что продажу алкоголя в автономии ограничат также в Международный день защиты детей — 1 июня, и в День знаний — 1 сентября.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #алкоголь #продажа #последний_звонок #полиция

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *