Сенатор от ЕАО: Производители и торговцы контрафактным алкоголем — преступники

19:45 | 11 Январь, 2017

В ближайшее время Государственная Дума намерена рассмотреть законопроект, направленный на борьбу с производством и продажей контрафактной алкогольной продукции, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе члена Совета Федерации ФС РФ Ростислава Гольдштейна.

«В ходе весенней сессии 2017 года обе палаты российского парламента уделят особое внимание принятию законов, регулирующих производство и оборот фармацевтической и иной спиртосодержащей продукции, а также борьбу с производителями нелегального алкоголя. Если говорить о втором вопросе, в этом направлении уже есть положительный сдвиг. Введение ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) принесло позитивные результаты. Следующая задача — ужесточить уголовную ответственность за изготовление и использование поддельных марок системы ЕГАИС, усилить борьбу с контрафактом. Что же касается различных спиртосодержащих настоек, вроде печально известного «Боярышника», то здесь в законодательстве серьезный пробел, который необходимо устранить в кратчайшие сроки», - прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Сенатор отметил, что уже получено положительное заключение Правительства России на предложение по ужесточению уголовной ответственности за незаконное производство и оборот алкогольной продукции, ожидается заключение от Правительства РФ по ужесточению контроля за производством и оборотом спиртосодержащей продукции.

«Производители и торговцы контрафактным алкоголем — преступники. Они не только нарушают закон, распространяя нелегальную продукцию и нанося ущерб госбюджету — по разным данным он составляет от 200 до 270 миллиардов рублей. Эти нечистые на руку дельцы ответственны за гибель наших граждан от суррогата и вред их здоровью. Такие преступники должны быть жестко наказаны», - сказал Ростислав Гольдштейн.

Напомним, массовые отравления спиртосодержащей продукцией были зафиксированы в конце прошлого года. Премьер-министр Дмитрий Медведев на фоне трагедии в Иркутске, где более 80 человек погибли от употребления средства «Боярышник», поручил Роспотребнадзору приостановить продажи в стране на 30 дней ряд непищевой спиртосодержащей продукции. В конце года во многих регионах страны проводились сотни рейдов, в ходе которых были изъяты тысячи литров некачественной алкогольной продукции.

r-e-goldshteyn-11

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *