Серая цапля и пискулька проложили путь в ЕАО волонтерам из Китая

18:00 | 27 Апрель, 2018
27 апреля, РИА Биробиджан.

Орнитологи, волонтеры и любители пернатых из Китая проследовали в Еврейскую автономную область вслед за серой цаплей и пискулькой - мелким гусем, мигрирующим через территорию региона. По инициативе делегации на экологической тропе заповедника Бастак установлен памятный знак, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В составе делегации в основном добровольцы. Группа сформировалась по средствам социальной сети Вейбо – китайского аналога твиттера, где каждый желающий мог присоединиться к акции. Посещение мест обитания птиц не носит научного характера, делается это скорее из-за неподдельного интереса к пернатым.

- В основном акция направлена на привлечение внимания, на сохранение видов российско-китайских, мигрирующих между нами, живущих у нас, зимующих у них. Чтобы население знало, чтобы сохраняло и не обижало, - рассказал старший научный сотрудник ГПЗ «Бастак» Андрей Аверин.

При поддержке работников заповедника, граждане КНР посетили места гнездования и стоянок интересующих их животных. Показали гостям и флору региона, многие виды из которой являются эндемичными.

#riabir #новости #еао #биробиджан #птицы #флора #фауна #заповедник #природа

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *