Шесть безответных шайб закинул хабаровский «Амур» владивостокскому «Адмиралу» в гостях

12:30 | 29 июля, 2019
29 июля, РИА Биробиджан.

Матч во Владивостоке хоть и имел статус контрольного, дальневосточные дерби между «Амуром» и «Адмиралом» обычно получались жаркими. Об этой встрече такого сказать было нельзя. Было ощущение, что лед арены сковал хозяев и они от периода к периоду пропускали все больше, получив по итогу разгром 6:0, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Перед повторным матчем во Владивостоке тренерский штаб Тигров внёс несколько изменений в состав. Если появление Евгения Аникина на “посту № 1” было вполне ожидаемым, то остальные перестановки оказались любопытными. Очевидно, что Александр Гулявцев продолжает поиск оптимальных сочетаний.

Неизменным осталось лишь трио братьев Ушениных с Антоном Лазаревым, и сочетание Кацуба-Голубев-Величкин. Место пропускающего матч Данила Файзуллина в первом звене занял Александр Горшков, а его, в свою очередь, заменил Артур Болтанов. Что же касается обороны, то тренеры разбили чешскую связку, отрядив Йордана к Васильеву и объединив Витасека с Камаловым. Кондратьев составил пару с Корягиным, появились в составе Игошев и Турбин.

В первом периоде команды решили показать зрителям типичный “летний” хоккей и соревновались друг с другом в объемах технического брака. Неточные передачи, ошибки в средней зоне, пробросы — всего этого было более чем достаточно. Возможно, хозяева выглядели чуть активнее, но счёт открыли Тигры. Если два дня назад при игре в большинстве хабаровчане пропустили сами, то на этот раз всё сложилось гораздо удачнее. Как и в первом матче, первая бригада “Амура” использовала вариант розыгрыша с защитником Васильевым на “пятаке”, и это сработало. Денис Голубев набросил от синей линии, а новичок удачно добил шайбу в полёте. Судьи отправились смотреть повтор, но сделали это скорее для оценки исправности видеооборудования “Фетисов Арены”. Гол был абсолютно “чистый”, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

Видимо, четырех проведенных периодов “Амуру” хватило для того, чтобы поймать игровой ритм. Так или иначе, во второй трети матча Тигры были быстры, агрессивны и точны. Первый тревожный звонок для “Адмирала” прозвучал уже в начале отрезка — в длительной позиционной атаке голкипера приморцев сначала выручила штанга, а потом и везение — Влад Ушенин не смог добить шайбу с близкого расстояния. Впрочем, вскоре он реабилитировался, выведя Антона Лазарева в прорыв по правому флангу. Точный кистевой бросок 17 номера “Амура” оказался для Олкинуоры неразрешимой задачей.

В первом матче хабаровчане пропустили в большинстве. Стремясь установить баланс, на этот раз они отличились в меньшинстве. Ошибкой финского вратаря “моряков” на выходе воспользовались Рассказов и Руденков — последнему удался шикарный по точности бросок с неудобной руки.

Под занавес периода сделать счёт неприличным мог Александр Горшков, вырвавшийся к воротам хозяев. Но против него были нарушены правила. Стоит отметить, что игра Тигров в большинстве в этом матче разительно отличалась от событий двухдневной давности. Ход с расположением Дениса Голубева на месте защитника, а Валерия Васильева на “пятак” определенно начал давать свои плоды.

Третий период стал продолжением второго. Почувствовав запах крови, Тигры набросились на добычу и за 6 минут превратили счёт в разгромный. Руденков реализовал штрафной бросок в меньшинстве, Железков воспользовался неразберихой у ворот хозяев, а Кирилл Рассказов поставил просто издевательскую точку после отличной комбинации партнёров.

6:0 — “Амур” побеждает во Владивостоке и возвращается домой в отличном настроении.

Первой игрой регулярного чемпионата для хабаровского «Амура» станет домашний матч против челябинского «Трактора». Этот и другие домашние матчи ХК «Амур» жители ЕАО смогут смотреть в прямом эфире на телеканале НТК21.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Амур #Адмирал #хоккей #Хабаровск #Владивосток

Фото и видео: сайт ХК «Амур».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *