Школьная «жара»: погода вмешалась в ход спартакиады площадок в Биробиджане

11:00 | 14 Июль, 2019
14 июля, РИА Биробиджан.

По сокращенной программе из-за установившейся жаркой погоды пришлось проводить традиционную спартакиаду пришкольных площадок в Биробиджане. Дистанции двух эстафет сократили, а одно упражнение и вовсе не стали выполнять, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Спартакиада пришкольных площадок

- Только что звонил в Уссурийск, там футбольный детский турнир проводят – два тепловых удара у игроков, - рассказал начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии г. Биробиджана Виктор Поляков. – Но мы решили соревнования не отменять – ребята ж пришли на стадион, они готовились, тренировались. Просто сократим дистанции и время проведения стартов. Скорую помощь, как и положено, заказали, хотя надеемся, что вмешательство врачей теперь уж точно никому не понадобится.

Спартакиада пришкольных площадок

Спартакиада прошла в формате четырех увлекательных быстрых эстафет. Как оказалось, физкультуре и спорту в лагерях дневного пребывания уделяется повышенное внимание – явка образовательных учреждений была стопроцентной, на жару никто не жаловался. И всем хотелось победить. В итоге по сумме баллов, добытых во всех стартах, первое место заняла команда МАУ «Центр детского творчества», на втором месте – начальная школа №14, на третьем – школа №5. В шаге от пьедестала остановились ребята из лицея №23, а замкнула пятерку сильнейших гимназия №1. Далее в турнирной таблице расположились школы №№ 9, 11, 4, 8, 6, 16 и 7.

Спартакиада пришкольных площадок

Кубки, дипломы и медали победителям и призерам вручила начальник отдела образования мэрии г. Биробиджана Ольга Играшкина. Между тем нельзя не отметить добрым словом и те команды, которым наград не досталось. Если бы, скажем, медали вручали за самые сложные этапы «Каракатица» и «Прыжки с мячом», то в призерах оказались бы школа №9 и лицей №23, учащиеся которого и вовсе были первыми в заключительной эстафете «Переправа». А в «Передаче эстафетной палочки» победила школа №11, на втором месте – гимназия №1. И все-все команды отличали в этот день взаимовыручка, самоотдача, спортивный олимпийский характер. Поддерживали, наставляли своих подопечных педагоги, а иногда и Виктор Поляков выходил на поле и подсказывал, как улучшить технику движения.

Спартакиада пришкольных площадок

Да, и помощь врачей, действительно, никому не потребовалась. Спартакиада, уже вторая этим летом, прошла на высоком организационном уровне.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спартакиада #спорт #соревнования #школьники #каникулы

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *