Сходить в кино по «Пушкинской карте» смогут юные биробиджанцы

7:30 | 28 февраля, 2022
28 февраля, РИА Биробиджан.

В первой половине марта по «Пушкинской карте» можно будет приобрести билеты в кинотеатре «Родина». В настоящее время завершаются подготовительные процедуры по подключению карты в муниципальном учреждении, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Муниципальное автономное учреждение «Центр культуры и досуга» отправило заявку на портал «PRO.Культура.РФ» на участие в данной программе, заключило договор с ПАО «Сбербанк» на установку и обслуживание платёжного терминала с возможностью обслуживания по «Пушкинской карте», — рассказал директор МАУ «Центр культуры и досуга» Сергей Рачков. — Запрос на присоединение кинотеатра находится на рассмотрении в Министерстве культуры РФ. В настоящее время совместно с ООО «СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ-ПРЕМЬЕР-ЗАЛ» ведем работу по настройке и подключению системы и оборудования. В первой половине марта можно будет приобретать билет на отечественные фильмы по «Пушкинской карте».

Напомним, с прошлого года реализуется проект «Пушкинская карта». Он позволяет молодым людям (от 14 до 22 лет) бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Если в прошлом году баланс каждой карты составлял 3 тысячи рублей, то с 2022 года он увеличивается до 5 тысяч рублей.

В Биробиджане на сегодняшний день возможностями карты воспользовались почти 500 школьников.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #кинотеатр #ПушкинскаяКарта

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Сходить в кино по «Пушкинской карте» смогут юные биробиджанцы: Один комментарий

    1. АватарLana N

      Здравствуйте всем. Может Сбер и начал пушкинскими картами заниматься, только в Почта банке с октября 2021 года активно оформляют Пушки. Все в Почта Банк Спасибо. Хорошего дня.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *