Штрафовать за выброс мусора в неположенных местах будут в Биробиджане

11:00 | 9 апреля, 2021
9 апреля, РИА Биробиджан.

С каждым годом в Биробиджане растет количество несанкционированных свалок. Некоторые биробиджанцы выбрасывают мусор не так, где это положено, а там, где им это удобно. В этом году 7 апреля на официальном портале органов государственной власти Еврейской автономной области (www.eao.ru) опубликован закон ЕАО «Об административных правонарушениях» (вступает в силу с 18.04.2021), в соответствии с которым расширяется перечень правонарушений в сфере благоустройства, за которые предусмотрена административная ответственность, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Отношение каждого к территории общего пользования красочно характеризует его гражданскую позицию. Человек, любящий свою область, город – не станет намеренно загрязнять его, а напротив – облагородит. Такие примеры можно наблюдать повсеместно: кто-то высаживает клумбы на придомовых территориях – будь то многоэтажные дома или частные, а кто-то выбрасывает мусор и ненужные вещи, не отходя от двери. К сожалению, моральные наставления действуют не на всех, для чего и существуют законы.

— К сожалению, не все понимают простые слова, наставления, уговоры и призывы к совести, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый.- Для некоторых самое действенное наказание – наказание рублем. Законом ЕАО предусмотрена административная ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за нарушение требований, установленных статьей 19-1 «Нарушение правил благоустройства территорий». В этом году 7 апреля на официальном портале органов государственной власти Еврейской автономной области (www.eao.ru) во вкладке «Документы»/«Электронное официальное опубликование»/«Законы Еврейской автономной области» опубликован закон Еврейской автономной области от 25.03.2021 № 713-ОЗ «О законе Еврейской автономной области «О внесении изменения в статью 19-1 закона ЕАО «Об административных правонарушениях» (вступает в силу с 18.04.2021), в соответствии с которым расширяется перечень правонарушений в сфере благоустройства, за которые предусмотрена административная ответственность.

Например, в сбросе, размещении (оставлении) бытовых отходов и мусора вне отведенных для этих целей местах, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей. Кроме того, гражданина, должностное лицо можно будет привлекать к ответственности за повторное совершение административного правонарушения.

Сотрудники мэрии Биробиджана еженедельно будут проводить рейдовые мероприятия. Горожан, совершивших правонарушения, ответственность за которые предусмотрена законом ЕАО, будут привлекаться к административной ответственности.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #мусор #свалки #штрафы

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Штрафовать за выброс мусора в неположенных местах будут в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Главное — неуклонность в выполнении. Если штрафовать за каждый окурок, выброшенный из окна, по 500 рублей, город озолотится и построит не только мост, но и многоуровневые развязки. Это вполне нетрудно — пройти, посмотреть, где окурки, взять мазки со слизистой у жильцов по этой стороне на типирование и оштрафовать за каждый окурок + стоимость анализа.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *