Система 112 прошла государственные приёмочные испытания в ЕАО

9:00 | 24 Апрель, 2019
24 апреля, РИА Биробиджан.

Внедрение системы проходило в плановом порядке. Работу системы вызова экстренных служб 112 оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли представители МЧС,  УМВД, УФСБ России по ЕАО, Роскомнадзора, все операторы сотовой связи, работающие на территории ЕАО, и другие заинтересованные органы управления. В результате приемочная комиссия, под руководством заместителя председателя правительства Николая Кандели, решила, что с учетом рекомендаций и замечаний, которые должны быть устранены, государственные приёмочные испытания признаны успешными и система 112 рекомендована к введению в постоянную эксплуатацию. Необходимые документы об итогах проверки направлены в Минкомсвязи и МЧС России с перечнем рекомендаций, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«После их выполнения единый номер введут в промышленную эксплуатацию. В настоящее время он продолжает функционировать в тестовом режиме.

- Обращение населения по принципу «одного окна» через номер «112» значительно сократит время реагирования на экстренные вызовы, повысит качество управления и взаимодействия сил быстрого реагирования, создаст единую информационную систему сбора данных по всем чрезвычайным ситуациям, – пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Алексей Таёкин. - Звонки из любой точки автономии поступают  в Центр обработки вызовов, операторы  которого направляют экстренные службы именно того населенного пункта, где случилось происшествие. Немаловажно так же и то, что звонок бесплатный, как и другие номера экстренных служб.

В центре обработки вызовов все разговоры записываются в том числе, фиксируется Imei и номер сотового телефона, что при необходимости может использоваться правоохранительными органами для установки лица совершившего противоправный звонок.

Согласно статье 19.13 КоАП РФ, заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей.

 

К административной ответственности может быть привлечено вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16-ти лет. Ложное же сообщение о теракте подразумевает уголовную ответственность. По статье 87 УК РФ уголовную ответственность несут лица, достигшие возраста 14-ти лет», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #проверка #112

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *