Склад вооружения УМВД в ЕАО не отвечает требованиям закона – прокуратура ЕАО

9:30 | 27 Июнь, 2019
27 июня, РИА Биробиджан.

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку исполнения законодательства об обороте оружия, по результатам которой выявлены нарушения в данной сфере правоотношений. Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства не  приняты достаточные меры по технической укреплённости склада вооружения, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

«Данные обстоятельства послужили основанием для обращения  надзорного ведомства в суд с исковым заявлением о понуждении ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по ЕАО» к определенным действиям, а именно: привести склад вооружения и боеприпасов в состояние, отвечающее требованиям закона.

С учетом исследованных в суде доказательств, и.о. прокурора области Андрей Колесников ориентировал суд на удовлетворение исковых требований, поскольку несоблюдение порядка хранения вооружения и боеприпасов создает угрозу возникновения чрезвычайных последствий, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Суд, согласившись с позицией прокурора, исковые требования признал обоснованными и удовлетворил, большая часть из них ответчиком исполнена в добровольном порядке. Нарушения устранены.

Решение суда не вступило в законную силу», – говорится в сообщении

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #УМВД #Оружие #Боеприпасы

Фото: прокуратура ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *